※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん🐻
子育て・グッズ

肌着を着せずにTシャツ1枚だけ、ロンパース1枚だけ、パジャマ1枚だけ着せている方いますか?肌着は汗を吸うから着せるってことはわかっているんですが。

無知な質問かもしれませんが…

肌着を着せずにTシャツ1枚だけ、ロンパース1枚だけ、パジャマ1枚だけって着せてる方いますか?

肌着は汗を吸うから着せるってことはわかっているんですが…(^_^;)

コメント

ままり

いま半袖ボディにスパッツ履かせてます!
個人的に外に出るときは肌着いるけど家なら汗かいたら着替えさせられるし1枚でもいいかなと思ってます(´ω`)

おむすびまん

真夏はそうしてました!
ただ汗の吸いやすい綿素材で、こまめに着替えさせるようにはしてました(*´ω`*)

みりりん

おうちでは夏場は肌着一枚のことが多いです\( ¨̮ )/
お出かけするときは肌着着せて上にもう一枚Tシャツとか着せますよー!

chez

冬でも夜は肌着なしで、パジャマ1枚だけですよ。
毎日洗うし、綿100%を選んでます。
まだ、肌着は着せていますが、梅雨明け?くらいからは肌着なしでTシャツやタンクトップ1枚になります。
子どもはすごい汗かくので。
私自身が真夏に2枚も着たくないので、子どもにもそうさせています。
その代わり、綿です!!

今、半袖ボディ1枚にズボンで寝かせています。

ぴよぴよぽん

暑い日の寝る時や、暑い日のお出かけは、半袖Tシャツ1枚の時が多いです。
その代わり、汗かいてたら、マメに着替えさせます❗️