※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おねしょズボンの効果やシーツが汚れないかについて知りたいです。最近5歳の子どもがおねしょをして困っています。

おねしょズボンって効果ありますか?😭

履いていたらシーツ汚れないですか?💦

5歳ですが最近毎日のようにおねしょしていて大変です💧

コメント

ままり

おねしょズボンから漏れたらシーツも濡れます💦結局洗わないといけないことには変わりないです!
少量なら大丈夫かと思います。
毎日ならオムツ履かせちゃった方が精神的に楽だと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ履かせるとオムツにするようになってしまうので、悩みどころです😭
    冬になってから2日に一回はおねしょです😭
    ありがとうございます😭

• 12月16日
イリス

完全なお漏らしなら防ぎきれないと思います。おむつから漏れちゃう程度なら大丈夫です。

あとは量によってはシーツくらいまでは汚れるけどマットレスまでは守れる、とかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全なお漏らしだと無理なのですね💦
    ありがとうございます😭

• 12月16日
はじめてのママリ

被害範囲は減ります!

うちも最近おねしょ多いんです😫やっぱり寒いからですかね😢

もう一枚履かせることで冷えも減っておねしょする頻度減るかもしれないです。
うちはもうおねしょパンツも卒業させてたんですが、書いてて我が家は今日からまた履かせようと決めました笑

おさる

年長の娘がオヤスミマンでも漏れるので、オヤスミマンと防水ズボン履いてます😅少し漏れたくらいなら大丈夫です!
オムツ履いたほうが楽かなと思います😢

もあきゅん

うちの子にはあってます😄
来月で5歳になりますが3歳の頃から履かせてシーツ汚れたことないです。ただ、何回もおねしょしてると洗っても少し匂いが気になります😂