※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三、女の子のお子さん5歳は撮影されますか?3歳・7歳だけと考えてい…

七五三、女の子のお子さん5歳は撮影されますか?
3歳・7歳だけと考えていたのですが娘たちが姉妹1歳半差なのでちょうど3歳と5歳の時期があり、それなら5歳も撮っていいかな?と迷ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差でしたが、5歳のときはやってません!
各々3歳のときに撮影しました!(7歳はまだです)下の子が3歳のときにお姉ちゃんも着物にしようかと悩みましたが、主役感がなくなってしまうかなと思い、着物は1人ずつでした😊

はじめてのママリ🔰

お祝いの気持ちなので、女の子でも5歳で七五三いいと思います♡
姉妹で撮影いいですよね🥺

りこママ

👦で3歳は多いですが👧で5歳は周りでも聞いたこと無いですね🤔
うちは満3歳と満7歳でします😊

はじめてのママリ🔰

5歳はやってないです!周りでも聞いた事ないです😂

七五三の5歳は男の子が初めて袴を着る儀式なので、七五三としてやるのではなく3歳の子と一緒に写真撮影をする感じがいいかと思います☺️

ままり

スタジオスタッフです。
ごきょうだいに合わせて5歳もされる方おられますが、少数ではあります。あと、レンタルできる五歳用のお着物が少ないです💦

ままり

うちは3.7です!
ちょうど兄弟でいるなら、一緒撮影すると思います💓
下の子3歳の男の子が、それでした!(男の子なので5歳だけの予定でした)

はじめてのママリ🔰

5はやってないです!
3と6(小一)でやりました!
まわりでも5歳は聞かないですね!
1歳8ヶ月差で
2歳、3歳(早生まれ年少)でやってる友達はいました!