☆ひると☆
同じくもうすぐ一歳になる子どもがいてます✩
子どもの成長にもよりますが、
歩き出しそうなら、靴や手押し車
外遊び用玩具(砂場グッズ)
ハイローチェアが布クッションシート製なら手づかみ食べ対策に木製などの掃除しやすいベビー用ダイニングチェア
を私は最近用意しました( *´︶`*)
htm0924
1歳からとなると、、靴ぐらいですかね。
あとは、飲み物を飲むのが上手くなり小さいマグだと足りないのでマグを大きく変えました。コップの練習も始める方はいますね。
それと、もう持ってるかもしれないですがスプーンを使いたがるので子供が自分で使えるスプーン。普通のスプーンだとすぐご飯を落としてしまって今欲しいものです(笑)
お菓子を入れて自分で取って食べれる入れ物。
紙パックなどを入れる容器。
1歳になり欲しいものこれぐらいだったかなー。
りんす
1歳からとかではないですが、1歳の誕生日に積み木を買ってもらいました。
あと、靴とか?
ぴよぴよぽん
A型ベビーカーしかなかったら、子供が歩きまわって、ベビーカー持ち歩くの重いので、軽いB型ベビーカーがあると楽だと思います。
あと、1歳から保育園に行くのであれば、おばあちゃん、パパ、ママの車全部にチャイルドシートを付けておかないと、急に保育園の呼び出しあった時に、迎えに行けないので💦
うちは、実家、義実家に1歳の誕生日プレゼント何が欲しいか聞かれて、チャイルドシートを買ってもらいました😊
まねね
先輩ママさん達ありがとうございます!とても参考になり感謝です!
お礼返事もまとめてだし遅くなり申し訳ないです💦
そろそろ靴の準備もしたり、積み木!などの玩具などもリサーチしてみます!
コメント