※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

責任は誰にありますか?障害児施設で行方不明事故が起きました。施錠ミス…

責任は誰にありますか?

障害児施設で行方不明事故が起きました。
施錠ミスと職員が完全に目を離して起きました。

無事に発見され、こちらとしては責めるつもりはありませんでしたが、事故当時の詳細な情報を求めてもなかなか教えてくれなかったり、再発防止についても話し合われていなかったり、とにかく対応が雑できちんと説明をして欲しいと施設に伝えました。

施設長とやりとりをしていますが、こちらに責任を全てとわれても…という返事でした。

施設長は管理者となっているのですが、施設長に詳細を聞いたりするのは違うのでしょうか?
苦情対応窓口もありますが、まず事故当日の詳細が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

施設に一回伝えたんですよね?
それでも説明がないのであれば苦情対応窓口へ事故当日の詳細が聞きたいです!
と伝えてもいいと思います😣💭

お子さんがそちらの施設に通われているということでしょうか?
私だったら預けるのに心配です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はい 2回程伝えてやっと、今 関係者に再度確認中です。と返事が帰ってきました。事故から1週間以上経っています。

やはり苦情対応窓口に聞くのが1番ですかね💦

子供が通っていますが、その事故後は通わせていません。再発防止対策も聞けていないですし、この件が全て解決したらやめます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないです💦旦那さんに強めに話してもらうと効果あったりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ありえないですよね💦

やはり男の人が出ていくのが1番ですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

責任は施設にありますよ。
その対応はあり得ません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    ありがとうございます!

• 8分前