※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内または神奈川県内で、3歳の息子と1歳4ヶ月の娘を連れて行ける遊びスポットを教えてください。ディズニーやピューロランドを考えていますが、他におすすめがあれば知りたいです。また、3人で乗れる乗り物についても教えてください。

都内か神奈川県内でおすすめの遊びスポット教えてください。
今週ワンオペで3歳の息子と1歳4ヶ月の娘を連れてどこかお出かけに行こうと思います。
前に3人でディズニーに行ったのでまたディズニーでもいいのかなと思ったのですが、他におすすめの場所があったら教えていただきたいです。

また以前ディズニーに行った時は娘がまだ腰座り前だったのであまり乗り物に乗れなかったのですが、大きくなったので色々乗れそうです。ただ2人乗りのものは3人では乗れませんよね?その辺も悩んでいるので3人で乗れる乗り物なども教えていただけると嬉しいです。

ディズニー、ピューロランドが有力候補です。
今までワンオペでディズニーとチームラボに行ったことがあります。よろしくお願いします。

コメント

みまり

ワンオペディズニーすごいですね✨私なら絶対無理です😂

ファンタジーキッズリゾートとかあそびマーレとか室内遊び場系が楽なのでその辺に行っちゃいます💦
あと天気いいなら子どもの国とかズーラシアみたいな動物園系も良いかもです〜!
水族館系もいいかもですね✨

ぴっぴ

私もワンオペディズニー含めて、ワンオペでいろんなところ行きますよ😊
誰にも気を使うことなく、子供と自分のペースで行けるから、楽しいですよね🥰

ディズニーは、2人乗りでも、小さい子供だと3人で乗れるので、3人だと乗れないものっていうのはないです🙆‍♀️
腰が座っているのであれば、身長制限で乗れないもの以外は全部乗れますよ💡ただ寒いし混んでるっていう感じですかね🥶

ピューロランドは、乗り物っていうものは少なくて、グリーティングやショーメインです。
屋内なので寒くないのが最高!ただ狭いので、体感ディズニーより混んでます💦

乗り物好きであれば、浅草の花やしき、よみうりランドとかも子供は喜んでました。

(^^)

この間息子2人連れてワンオペで行ってきました〜♪

ほとんど横並びの3人で乗れましたよ😊