※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生、男の子、冬〜真冬ってどんな服装をしてますか?いつもは【あった…

小学生、男の子、冬〜真冬ってどんな服装をしてますか?

いつもは【あったか肌着系の半袖インナー+裏起毛トレーナー】を着ていて、登下校はそれに上着と手袋をしています。
本人は寒いらしく、学校でずっと上着を着たまま過ごしているみたいです。
先週末の授業参観もその格好で授業を受けていました😅クラスで上着を着ているのはウチの子だけでした😰

学校はポカポカではないにしろエアコンがついています。
長袖インナーを着ればと言うと、体育の時は半袖体操服に着替えるので肌着は半袖がいいと言います💦

みなさんどんな格好で行ってますか?
授業参観に行ったけど、みんなそんなに厚着をしている印象はなかったです。
ちなみに雪は滅多に降らない地域です。

コメント

ママリ

普通にジーンズにトレーナーに上着です☺️
裏起毛ではないです

まま

うちの子も寒いらしく、綿のタンクトップor半袖肌着+薄手ロンT+トレーナーです!トレーナーは裏起毛ありだったりなしだったらバラバラです😅
暑い時は脱ぎないとだけ言ってます。
ズボンはジャージ、スキニー、ジーンズだったり裏起毛ジャージとか色々です。
登下校時は手袋と上着着てます!
トレーナーの中に半袖Tシャツとか着せたりしたらどうでしょうか?

𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

同じような地域です。
ノースリーブ+ロンティ兼肌着みたいなやつ+裏起毛トレーナー
+寒かったら着てねと、ユニクロのモコモコ羽織もの
登下校は+上着+手袋
です。

下は大体ジーンズかジャージで体育が無くて寒い日は+タイツ
です。