キッチンの水栓について、タッチレスと普通のどちらにするか迷っています。タッチレスのナビッシュのシンプルタイプを考えていますが、不便さやコストも気になります。皆さんの経験や意見を教えてください。
キッチンの水栓について。
タッチレスか
普通か
迷ってます!
皆さんのご意見ください!
タッチレスの場合は、ナビッシュのシンプルタイプ(A5)です。
タッチレス機能だけの1番シンプルなやつです。
水栓周りがベチャベチャになりにくそうだし、憧れもあり、今のところ選んでいます。
でも、タッチレスならではの不便もあるのかな?
普通の水栓が安いし慣れてるし故障も少ないだろうし、いいのかな?
あと、温度や水圧の調整は手動ハンドルだから、それならもう全部ハンドルでもいいのかも?とか💦
皆さんの色んな経験やご意見を教えていただけると助かります!
- かかりん(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
お肉や魚を扱う時にタッチレスで良かった✨と思います🎶
水圧や温度調節は結局手でしなきゃっていうのは本当に思います(笑)

ママリ
ナビッシュ使ってます!!!
本当に採用してよかったと大満足してます🥰🥰
たしかに水栓触る時はあるんですが、圧倒的に回数少ないですし便利ですよー!
課金してタッチレス➕ハンズフリーの物にしたんですが、ハンズフリーは使わずオフにしてるので、タッチレスだけでよかったなって思ってます😂
ただ、ハンズフリーの物についてる?ひろびろシャワーは気に入ってます🥰
-
かかりん
コメントありがとうございます☺️
ハンズフリーは、知り合いの家もオフにしてると聞きました!
憧れちゃいますけどね✨
ここで頂いたコメントも参考に、シンプルタイプのタッチレス水栓で決定しました!😆- 12月17日
かかりん
コメントありがとうございます😊
そういう場面では絶対に便利ですよね!
ちなみに、水を出しっぱなしにしたいときは、どうやってますか?
ママリ
水栓をあけっぱでタッチセンサーを触らなければそのまま出ています。
勝手には止まらないです😊
かかりん
水圧調整のハンドル部分は常に上げっぱなしであれば、センサーに一度手をかざすことで水が出しっぱなしになるということですね!
ずーっとセンサーに手をかざし続けないといけないのかと思ってました😅
ありがとうございます!