深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、他のママたちとつながりましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

らら
娘が全然薬飲まない。シロップ8ml飲むのに1時間かかる。飲む気なし。毎朝晩コレ。私が娘にやんや言ってる姿を見ても旦那は無視。即寝。ちょっとは手伝ってと言ってもスルー。少しでも飲めるように声かけとか色々考えてるけどなんかもう疲れた。いけないとわかっていながら、大きな声で強く言ったり突き放した言い方したり私最低や…。

もも
明日に備えて早く寝なきゃなのに、旦那のいびきがうるさーーーい💢
寝室分けたいよーーー。

はじめてのママリ🔰
誰も教えてないのに1歳の息子が「ごいごいすー!!!」って叫んで毎朝起こされます
水ダウ出るのかな

退会ユーザー
仕事で理不尽なことに謝らないといけなくてでも全然謝りたくないからごめんなさいを「ぎょめんなさい🐟」、申し訳ないですを「申し訳にゃいです🐱」で謝罪してもバレないかチャレンジを1人でした。
相手は謝らせてスッキリしたいし、私もぎょめんなさい🐟と申し訳にゃいです🐱を言いたくてたまらないからwin-winだな〜とか思いながら無事に仕事納め完了🙆♀️

はじめてのママリ
久々に寝落ちしなかった!
ユーチューブ見れたのよかった😊
冬休みはゆっくり過ごそう

はじめてのママリ🔰
妊娠38週に入ってからの夫のインフルエンザA陽性…
義実家に帰ってもらい、実家の両親も風邪をひいて助けも呼べず、4歳の娘と2人っきり
陣痛に怯えながら、クリスマスパーティもケーキ作りも2人で頑張った
義実家から帰ってきた夫は本調子じゃないようでしんどいアピール&実家で上げ膳下げ膳で快適だったと報告される🫠
なーんか疲れちゃった

Chi🔰
ミルク飲みながら暴れるのやめてもらっていいですか?
相変わらず飲みむら酷くて昨日は頑張ってトータル600よ、、、一昨日は900いったのに、、、一喜一憂してしまう

すず
子どもの服の洗濯は旦那の仕事だけど‥何日間乾いた洗濯をかごに入れてほったらかすんじゃ‥。しかも自分が吸ったタバコのゴミを捨てたゴミ袋の口を開けたまま近くにおいておくなボケ!!!!(,,`゚д゚)≡︎⊃︎)`A゚)ノ、;'ほんとイライラしかない。私がやったいいけど、さらに旦那なんていらなくなるなぁ‥はあ

はじめてのママリ🔰
後数日で今年も終わる。
子ども達の冬休みになってもうすぐ1週間経つ。1日が早すぎる😇
クリスマス終わったらあっという間にお正月。
大掃除全然してない〜やる気が出ない😇子ども達毎日いるから部屋が荒れまくってる💦
風呂とシンク、排水溝はいつもよりは念入りにやったけどもういいや。子ども達ごめんね。こんな母で💦
そして、仕事納めで帰ってきた旦那が発熱。39℃。インフルとかじゃないといいけど😱変な病気持ち帰って来ないでくれ😇💔最悪。
-
はじめてのママリ🔰
あれ?ウチかな?と思うほど共感しました…
子どもずっと家にいたら片付けも大掃除もできないですよね😭😭😭
風呂、シンク、排水溝念入りにやっただけで大拍手です👏(私はやっていない
そして同じくうちも仕事納めの旦那発熱です🤒😱
子どももパパと遊べるのを楽しみにしていたし、明日は2人で出掛けてもらってその間に大掃除…!と思っていたのに…
明日も絶望のワンオペ+旦那の看病確定です。
思わずコメントしてしまいました。お互い頑張りましょう😭- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
お仲間が居てホッとしましたー!😂
できないですね〜片そう、大掃除しようって思うより、どうしたらこれ以上、部屋が荒れないかを考える様にしてます😭
ありがとうございます!旦那は全然褒めてくれないので、嬉しいです!ワンオペしてるので、やってなくても良いですよ〜。
旦那さん、大丈夫ですか?
うちは朝一で病院行ってもらう予定です😇
うちも一緒です。ワンオペに旦那の看病…夕方ごろから白目むいて色々やってるんだろうなぁ…と寝ないとなのに寝れずにいます😱
コメント嬉しかったです!頑張りましょう🥺✨- 12月28日

はじめてのママリ🔰
後数日で今年終わるのか
今から洗濯干す私
主婦に仕事納めなどないんだよね
むしろ仕事納めした人いるから
余計に忙しくて繁忙期なんですが。
なんか
ずーーーっと忙しくない?笑
これ、この先何年も続くの。
ゾッとする
サボった分だけ自分に返ってくるし、誰も尻拭いしてくれないのに休みもないのにボーナスすらないのかよ

はじめてのママリ🔰
クリスマスちょっと過ぎたけどFLOのアーモンドフロランタンタルトをホールで昨日買って、8等分に切って食べるの楽しみにしてたんだけど…
昨日は子供が食べた残りの数口だけ食べて、夜ゆっくり食べようと思って寝かしつけ中に寝落ち。パパは何ピースか食べたらしい。
今日も寝かしつけで寝落ちしかけたけど23時頃起きて食べようと思ったら1ピースしか残ってなかった。ほぼパパに食べられちゃってなんだか悲しくなってもういらないって一方的にキレてしまった😭

🦋キュイン
夫→双子→四男 胃腸炎
毎日毎日消毒、シーツ毛布まくらすべて洗いノロキラー撒きまくり換気してたけども、、
夜中も容赦ない下痢のオムツ交換、被れるので薬塗り寝ずに手を洗っていたが
ゲロを浴びオムツ交換中に下痢が噴射して浴び、諦めた
-
はじめてのママリ
本当よく頑張りましたね😭偉すぎるママ
胃腸炎は本当ヤバいって聞きます。。
早く良くなるといいですね😢- 12月28日

らら
咳でむせて少し吐いた娘。私が両手で受け止めて動けないので、ティッシュ取ってと旦那を起こしたら「咳出るならティッシュ置いとけや」と言いやがった!こっちは手が塞がってるからすぐそこにあるティッシュさえ取れんのや。お前のデカい図体が邪魔してな💢

はじめてのママリ
サンタさんまだですか?
ずっと待ってるんですけど
1年間良い子してたんですけど(36歳)

はじめてのママリ
やばい子供の小児科予約取るのに起きてたら眠れなくなったー。5時起きなのに、ふとここに来てみたらまだやってたんだ。
懐かしいな、夜間授乳中お世話になってたな、またつぎもお願いします。

ママリ
3、4日分の乾いた洗濯物やっとたためた!できない日が続いたけど、できる日がやってきた!大量だったから達成感も味わえた!できなくても罪悪感は感じなくてもいいと思った。

ぐみ
なんか疲れたし、なんかすっごく孤独感。
旦那は明日から9連休と浮かれてる。そのうち3日は私の実家に帰省するから疲れたアピールだろうし、1日…という名の数時間は私が友達と会うからオレ頑張りましたアピールだろうし。2日はゴルフに行けるからニコニコだろうけど…。さて、2人で育児できる日はこの人は何をやってくれるのかな?

ちゅん
今日も同じ時間に起きてきて寝ない娘。ほんまにしんどい。メンタルがしんどくなるとすぐ死にたいと思ってしまう。

はじめてのママリ🔰
TikTok見てたらもう2時すぎてるー😱
明日で娘インフル4日目。熱下がりますよーに😢
私と息子は完治!旦那はまだ怪しい😣

きよぷ
生後1ヶ月娘、だんだんトントンで寝れるようになってきて嬉しいのはいいけど私は元々不眠気味なのが産後加速していて寝れません😇

はじめてのママリ🔰
毎日じゃないけど、竹脇まりなさんのストレッチやり始めてから肩こりが減った気がする。何より気持ちいいし。続けたいな。

平子
あと数日で今年も終わる〜って時に長男の嘔吐😭
掛布団、敷布団カバー、パジャマ上下をハイターに漬けて、敷布団はハイター希釈水で消毒。
さすがに胃腸炎だよなぁ…と小児科のネット予約開いたら枠ないし、もう一軒は今日から休みだし😩
どうせ整腸剤だけだし、諦めて安静に過ごすか…
頼むから下2人(特にベビー)にうつらないでくれぇぇぇ

退会ユーザー
Yahoo!ニュースの下に毎回出てくるとある一家の記事、いい加減にしてほしい😢
長女が可愛いのはわかったから…………興味ないのよ!!
はじめてのママリ
やばいですね
めちゃくちゃイライラしちゃいますそんなん
薬に関しては飲まなくても治ると思って諦めます🤦♀️
旦那さんに関してはこの状況をどう思うか聞きたいですあー腹立つ
らら
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭😭😭粉薬にしたりいろんな飲み物に混ぜたり色々試行錯誤したのですが、やはりシロップ単体がいいらしく…。何が嫌なのかもハッキリ言わずお手上げです。私ももう飲ませなくてもいいんじゃないかも諦めがついてきました😂