深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。ぜひコメントやリアクションをして、共感を感じてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ママリ
前駆陣痛つらい、、、
このまま陣痛きたらどうしようって不安になるー😭
予定日頃まで頑張ってお腹に居てね🥲
年末年始に被るのだけはやめて、お願いだから😂
痛いし不安だし、なかなか眠れない💔💔💔

もも
明日で仕事納め嬉しいな😆
きっと休みはあっという間なんだろうなぁー。。。

こる
ワックス掛け1回目と2回目の間にトイレとか行くか夫に確認して大丈夫って返事あったから2回目かけたのに、かけ終わって今から30分部屋で待っててねと言ったら
夫「トイレ限界、部屋からトイレまでジャンプしたらオッケー?」
ハァ???
つい数分前自分で大丈夫って言ったじゃん???
幼児か?????

はじめてのママリ🔰
旦那が寝かしつけてくれて初めてすんなり寝てくれた!
明日から帰省のため先に荷物の準備。
寝室を覗くと旦那まで寝てしまっていた…明日朝イチの飛行機だけど準備大丈夫かな笑笑
子どもは深い睡眠なようで
開いてる口を閉じさせても起きない👏
いつも物音や自身のモロー反射にびっくりして起きるのに👀笑
かれこれ3時間は寝てるかな?
若干おっぱいは張ってるもののゆっくりする時間が取れて嬉しい😌🫧🤍

はじめてのママリ🔰
聞いてください〜!
2歳の娘がアナ雪の主題歌を歌いながらエルサの動きの真似をするんです✨
歌詞は曖昧に、だけど語尾はタイミングも合ってて親バカ炸裂してます☺️
ここに動画貼りたいくらいです🥳

はじめてのママリ🔰
はぁー、またリセット…
今年中にはと思ってたのにな〜
めげそう……😩

はじめてのママリ
クレンジングバーム良いんだけど
あのスパチュラが心底めんどくさいと思ってるの私だけ?

ひらり
吐かせてください😭
2歳児は痙攣発作。
5歳児は嘔吐の頻発。
41歳児は飲んだくれて電車乗り過ごしてタクシーまちと連絡あり。
ワンオペ限界😵😵😵

はじめてのママリ🔰
うおお爆漏れしたァ〜〜〜パンパースう〜〜〜!!!
今からうんちつきまくった服手洗いして、水に漬けといて、布団カバーも替えるのか〜☺️目が覚めるゥ〜☺️

あー
明日は病院か〜
また長いよな
帰ってくるの遅くなるんだろうなぁ😩
夜ご飯前日に用意しておこうと思ったけど寝落ち…
目覚めたけどやる気出ず😇
朝早起きできるかなぁー
頑張れるかなー😇

ちゅん
こんなに動き回って寝るのが下手なんて真剣になんかの病気を疑ってしまう。
寝たと思ってもまた動き出してふにゃふにゃ言い出すし、抱っこして寝たら置いて、置いた時は寝てんのに10分後くらいにまた動き出して起きての繰り返し。何でなん?何でそんなに動き回るん?ほんで何で起きるん?誰も起こしてないよあなたのこと。
あーイライラしてしまうーーーーーー毎晩こんなんしんどいってーーーーー!!!!
ほんでここで寝てもまた4時台に起きてくるやん何でなんーーーーーあーーーーーーーーーーーーー!!!!!!発狂しそうーーーーーーー!!!!!!!!

ゆななん
次男がインフルA……隔離して生活してなるべく長男も末っ子もかからないように必死に生活してるの疲れる……
冬休み短いようで長いし
なんか眠れないし色々考えちゃうから寝たいのに〜!!!!!!
旦那よ仕事で疲れてこたつとかで寝ちゃうのは仕方ないけどムカつく、、

はじめてのママリ🔰
子供なんて産むんじゃなかった。
毎日毎日そんな考えが自然と押し寄せてきて消せない。
もうやめたい。
離婚して夫に親権渡したら向こうの親まだ若いし育ててくれそう。
本気で考える。
まだ私の記憶もないうちに手放してやるべきかな。

退会ユーザー
ぎっくり腰疑惑の旦那
鼻水垂れてる下の子
鼻風邪な私
普段みんな元気なのに年末こんなに被る?
しんどすぎなのに、這いつくばって起きてきた旦那が上の子熱出たと思うと…
測ったら38.7😇😇😇😇
熱性痙攣持ちの子だから早く気づいてくれたおかげで座薬入れれてセーフ_( ˙꒳˙ )_
たまたま今日耳鼻科全員予約しといてよかったけど年末年始インフルとかだったら最悪だな
なんともなくみんな元気で正月迎えられますように🙏

えま
夜通し寝て欲しいよ😭
ここ2週間ほと毎晩3時頃に起きるね🥲︎

かんころ
寝落ちして起きて残ってた家事やって、寝るかなーと思ってたら下の子が起きて授乳したのに覚醒して遊んでかれこれ起きてから2時間。ようやく寝た。
そして気づけばあと3時間後ぐらいに上の子が起きてくるだろうな😇
とりあえず、いつかゆっくり眠れる日を夢見て寝るか。

🔰
上の子可愛くないには全くなってないつもりだけど、どうしても遊びたくない時があるんだ
トミカもプラレールもやりたくないし、公園の砂場もいやなときがあるんだ
戦いごっこもしたくないし、探検もしたくない
遊びがいのない母ちゃんでごめんな
コメント