※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じ状況の方と気持ちを共有したり、励まし合ったりできます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

0時30分過ぎてもコメント1個もなーーい!
皆クリスマス明けで夜更かししてる人少ないのかな🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですね!
    だんだんここのつぶやきも減ってますよね🥲

• 12月26日

年越しこれからなのにもうモチベ下がってずっと寝てたい体だる重い😴

(´^ω^`)ハァ…

はじめてのママリ🔰

旦那が出張でクリスマスワンオペ…

プレゼント手配、飾りつけ、サンタ業務、クリスマス料理、子供と一緒におやつ作り、プレゼントのおもちゃのシール貼りや組み立て、普段通りの歯磨きや風呂や寝かしつけ…

本当に全部1人で考えて1人でやって疲れました😓🥱

出張は本当だろうけど、ついでに浮気とかしてたら泣いてしまいそうだな😢(疑う要素はちょっとあり)

ガールズバーくらいは行ってそうだな😢

頑張ったよと一応誰かに見てもらいたくて書いておく

ゆん

新生児育児

つらーい
がんばらないとー
がんばれー

あかり

過疎ってるみたいだからきてみました!

夜中も赤ちゃんのお世話してるママさん、お疲れ様です!

はじめてのママリ

連日の夜泣きでストレスMAXになり久々に暴言吐いてしまった…『うるさい!』とか『何で起きてくるねん…』とか。

夜中にたまたまトイレに行って水が流れる音やスリッパの音、哺乳類洗うカチャカチャ音など些細な音でも起きるようになり、寝かしつけがスムーズにいかない。。。。

あまりのギャン泣きに旦那を起こしてしまう始末、もう私も何だか理由もなく涙が溢れてしまった。

やりたい事も何も出来なくて。
段取りの悪い自分が嫌で。
薬塗ってもボロボロになっていく手のひらを見るのが嫌で。
スキンケアだっていつもポロポロ。

寝不足重なると本当にどんな小さなことでもイライラしてしまうなと思う。

昨日「今日暖かかったよね。歩いてショッピングモールまで行った」って話したら、
「えー、寒かったよ〜!朝は」

徒歩5分ちょっとの、10時開店のショッピングモールへ行ったという話で、
昼間の話してんだけど、通じないか………………

ずっと社内にいたら昼間の気温わかんないよね。
「今日の10時頃の自宅付近は、風もなくて暖かった」と説明が足りなくてごめんね

まめママ

娘の初めてのクリスマスは家族3人で楽しくパーティー🎄のはずが、旦那がイブ深夜からの発熱&悪寒で案の定イン フルエンザ罹患。

パーティーは中止😵
 明日から初めての家族旅行だったけどそれも中止😵😵

なぜよりによって今インフルになるんだー!😭泣💦

本当はイブにクリスマスパーティーだったけど、義実家の急なお誘いで外食になり、クリスマス当日にパーティーが変更になったんだ。

外食のお誘いをしてもらったり、払っていただいたりは有り難かったけど…
義両親に気を遣いながら、『なかなか酒盛りが終わらねぇなあ…』とかヤキモキしながら、娘のご機嫌を取りながらすごしていたので、こんなことになるなら申し訳ないけど、お断りしておけばよかった…と思ってしまう😫💦

熱もそこまでないし、食欲も普通にあるので症状が軽いのは救いなんだけど、その分心配よりも嘆きの方が強くなってしまう…笑
ひどい妻でごめんよ😂苦笑💦

はじめてのママリ🔰

婦人科系疾患のため手術、入院して帰ってきたばかり。夫が腰痛で動けなくなり下の世話をしている。
ほんと勘弁して欲しい!私の人生、泣けてくる😢
息子は今宵もぐっすり寝てくれて、癒ししかない。ありがとう、息子よ。

はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼントのアンパンマンのプロジェクター。全然駄目じゃん。夜中起きてずっと抱っこ。1ヶ月以上。期待したのに無駄でした。そんなに見ないならあんたが好き好きほざいてるアンパンマンのおもちゃ捨てようか?ガキが。

ちゅん

寝たな〜と思ったのに、10分後とかにまたモゾモゾ動き出すの何なん🥲
どういうメカニズムなん🥲

はじめてのママリ

育児から逃げたいとたまに思う。
旦那よ、仕事しながらも大変なのはわかる、でもな?24時間ずっと毎日一緒にいるのキツイねん…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますーずっと一緒にいるのしんどいですよね😓
    時々、支援センターに預けてリフレッシュしてました。無理せず行きましょ🥰

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

保育園とのモヤモヤがたまる一方でしんどい…
子供達は何も問題なくて、先生と自分の問題…。
上の子のクラスの先生とは何ともないのに、下の子のクラスの先生と全然うまくいかない…。
ちゃんとやれてない私が悪いのだけど…完璧でなくてごめんなさい。
迷惑ですよね、こんな親。家族。
でもこんなに色々あるとしんどい。

今日クリスマスだったのに。
お昼にお迎え言ったらまたダメ出し…。
楽しみにしてた気分が台無しに…。
子供達とのクリスマス会はちゃんと楽しめたけどこんな時間にモヤモヤ。

仕事でも最近モヤモヤが多くて嫌になってるのに、保育園にもモヤモヤでほんとしんどい。

保育園とかかわりたくないな…。
仕事もしたくないな…。
でも辞めたら生活できない…😢

saku

深夜のつぶやき過疎っているんですね😳1人目のときよくつぶやいてました。

風邪の下の子の対応で起きる。普段夜は寝る子が頻繁に起きて苦しそう🥲
さっきあのまま寝ればよかった〜スマホ見たら寝れないよね😇