コメント
はじめてのママリ🔰
歯並びに寄ると思いますが、本当に痛いのは最初の2.3日ですかね🤣
食べるだけじゃなくて喋るだけで痛かったです💦
私は早くやって早く終わらせたいので予定があってもなるべく早く付けてもらいました!
ママリ
まだ経験がないのなら5日間くらい余裕みた方がいいかもしれません。慣れたら2.3日で楽になってきます。初めは信じられないかもしれませんが、もやしやネギなんかでも噛むの痛いくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
まだ奥歯を動かさない為の装置と青ゴムしか着けてないのですが、それすら痛かったので年末年始は避けた方が良さそうですかね🥹
- 2時間前
-
ママリ
噛めるようになっても装置で口内炎ができたりもします!美味しいもの食べたければ年明けが無難かと思います😂💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
口内炎辛いですね😱やはり年明けにしてもらおうと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
口内炎も辛いですね😱やはり年明けにしてもらおうと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんですか?
はじめてのママリさんが矯正ですか?
私は24の時に勤務してた歯科医で上下前歯歯列矯正しました。
1週間くらいは痛みで食事出来なかったです(笑)特に麺やお肉噛みきれず。
痛みは個人差ありますがクリスマス前はやめといた方が安心かもです。
歯が動いた分ワイヤーもほっぺにでてくるのでお正月休みにもかぶったら対応してもらえないのも不安です😥
-
はじめてのママリ🔰
私です🥹
やはり1週間くらいは痛みがあるのですね😭クリスマスや年末年始美味しいもの沢山食べようと思ってたので笑
なるほどです、そういうトラブルもあるかもしれないのですね。年明けに変更してもらおうと思います🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ワイヤー付けた当日の夜中、歯の痛みで目が覚めました😢
手持ちの鎮痛剤飲んで対処しました。
その後数日は上下の歯と歯が当たるだけで激痛で、食欲が低下しました。
あとワイヤーにほうれん草などが物干し竿の洗濯物のように引っかかるので、口を開けて笑うのが恥ずかしくなります💦
美味しいものをたくさん食べ、たくさん笑うであろう年末年始は避けた方が無難だと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなに痛みがあるのですね😱💦
物干し竿…😭今でさえすぐに引っ掛かるなぁと感じているのでワイヤー付けたらもっともっと不快感がありそうですね。
皆さんの回答を見て年明けから付けてもらう事に決めました🥹ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
喋るのも…😱1週間もすれば普通に喋って痛みにも慣れましたか?💦
クリスマスや年末年始の一番楽しい時期に食べられず痛みに堪えないといけないのは悲し過ぎて😭
はじめてのママリ🔰
1週間もすれば全然大丈夫ですよ!
確かにお正月はたくさん食べたいですよね🤣
他の方が仰ってるように、口の中がトラブルになったときに病院お休みだとキツイので年明けの方が良いかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
1週間程で慣れるのですね🥹
そうなんです😂年末年始は楽しみたいので年明けにしてもらおうと思います!ありがとうございます🙇♀️