※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
お金・保険

ローン控除期間は、ふるさと納税してもお得の意味はないんですか?

ローン控除期間は、ふるさと納税してもお得の意味はないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれぐらい税金払っているかによります
住宅ローン控除で払ってる税金が全て還付される場合は、ふるさと納税しても意味がないです

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます。そうなんですね!何にも知らず、やってたので…多分意味ない状況だったと思います。
    という事は、払ったふるさと納税分、逆に損してるってことですか?
    そういう仕組み全然分からなくて💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除もふるさと納税も払った税金を返してくれる制度なので、返す税金がなければ無駄になります、、、
    チャグチャグさんがどれだけ納税していて住宅ローン控除でどれだけ税金が還付されているかわからないので、ふるさと納税した分損してるかどうかはわたしにはわかりかねます😣

• 12月16日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

そうなんですね、ありがとうございました!
    とりあえず、今年はもうふるさと納税してしまったので、来年からはよく調べてみます!

• 12月16日