※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場への妊娠報告後、菓子折りは必要ですか?看護師です。心拍確認後、切…

職場への妊娠報告後、菓子折りは必要ですか?

看護師です。心拍確認後、切迫流産で1週間お休みいただきました。休暇中に上司が皆に妊娠報告をしてくれてるみたいです。
明後日復帰ですが菓子折り等持って行った方がいいでしょうか?

コメント

さくら

普通だったら、一週間だったら
何もいらない気がしますが
子供のお熱でもお菓子を持っていく職場の風習があるのであれば、持って行ったほうが良いのかなと思いました🤔💦

はじめてのママリ🔰

私も看護師で同様の風習あります。そして、数日休む場合などは菓子折り持参する風習もあり、私が切迫流産でお休みいただいた時も持っていきました!
急なお休みすみません、と一言添えて休憩室に置いてあることがほとんどです!

ちゃむ

看護師ってその風習ありますよね😂
その感じなら持っていった方がいいと思います💦

私の妹も看護師ですが自分が倒れて帰宅とか有給貰ってもお菓子持っていくと言ってました

はじめてのママリ🔰

同じく看護師で菓子折り持っていく風習あります。
切迫ですお休みいただいた後お菓子持って行きましたよ。
いいのにーと言われますがみんなやっているのでやらないわけにはと😅

おブス😁

私も働いてた時は、適当にお菓子買って持って行ってました!
うちも、急に休んだら、謎のお菓子を持って行く風習ありました!笑

そういう風習あるなら、持って行った方が無難かもですね😅

はじめてのママリ🔰

職場の雰囲気によりますね