【足つきマットレスの転落防止策】子供が生まれる前は、大人用の足つき…
【足つきマットレスの転落防止策】
子供が生まれる前は、大人用の足つきマットレスのシングルを2つ並べて寝ていました。今はベッドは夫。私と娘はベッドの横に敷布団を敷いて寝ています。
夫がそろそろ3人で寝たいと言い始めました😩(同じ部屋なんだから良くないかと思うのですが、娘と寝たいそうです。)
転落防止柵はベッドとマットレスの間に挟み込むものが多く、足つきマットレスには使えません。そこで落ちた時にダメージが少なくなるような対策をしようと思います。床はフローリングです。
柵でもマットでも良いのでおすすめの商品や策をご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします🙇
- ゆず(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はオムツを8パックくらい買っていて、それをベッドの周りに囲ってます!
何度も落ちてますが、オムツパックは厚いので大丈夫です🙆♀️
ゆず
回答ありがとうございます!
めちゃくちゃ実用的で新しい発想ですね😳❣️
サイズアップのタイミングはどうやってはかっていますか?😆
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからは体重や身長の増えも落ち着くのでサイズアップしてないです👌🏻✨
1歳0ヶ月で9.7kg、現在10.8kgとかでオムツのサイズはしばらく変わらないのでまとめ買いしてます🙆♀️