※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月です、緑の野菜をまっったく食べません。小松菜、ほうれん草、…

1歳8ヶ月です、緑の野菜をまっったく食べません。
小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、キャベツなど
細かく刻んでじゃがいもの中に入れてお焼きにしたり、丼ものがメインの時にこっそり仕込んだりしてますが
面倒なので刻まなくても食べてくれる良いレシピは他にないものか探してます。

皆さんこれなら食べたよ〜というレシピがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小松菜、ほうれん草、ブロッコリーを細かく切ってレンチンしたものを納豆にあえたらよく食べてました!

あとは炒め物に入れて盛り付けてからハサミで細かく切ってました!
これすると大人と同じ料理を出せるので楽でした!

個人的に炒め物でもスープでも一回レンチンして火を通してから使うと野菜の臭みが減るのかよく食べてくれてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆に混ぜたことないのでやってみたいと思います🥹
    緑色見つけると絶対食べないので、納豆の茶色で誤魔化せればいいのですが🤣
    ありがとうございます❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも緑の野菜は全然食べません😱少しでも緑のものを見つけると、はっぱいらないと食べてくれず... なのになぜかジュースにすると飲むので、朝ごはんの時にグリーンスムージーをよくやります!火を通さないので栄養とそのままだしおすすめです🍹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです🤣
    確かにスムージーいいですね!
    やってみます🥹

• 1時間前
まるこめ

息子その時期から半年間偏食期でマジでご飯たべなかったです!
緑ももちろん、、
お好み焼きにしたら食べることあ多かったのでおすすめです!
1歳のお好み焼きソース売ってるので、その時期はそれで乗り切ってました😂
ご飯もパンもハンバーグもたべなくなってバナナだけの日もありました
でも2歳3ヶ月ころから少しずつ食べるようになって今は緑も食べれます。
しんどい時期ですがあまり無理なさらないでくださいね!保育園の先生やかかりつけ医にも食べるものだけあげたらいいとよく言って貰えました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きもいいですね!
    ソースまだあげてないのですが1歳からのやつ買ってみます!
    前冷凍したやつ食べさせたらべーっとされてから全然挑戦してないので、また挑戦してみます!

そのうち食べてくれますよね🥹

• 1時間前
なお

我が家の2歳4ヶ月も緑の野菜全く食べません😂
ブロッコリーはマヨネーズつけた部分だけ辛うじて食べてくれるかな…って程度です💦
あとはシチューやグラタンに入れるとかですかね🤔(バレたら食べないので、なんとか誤魔化しながら)

あと、刻むことになりますが我が家は餃子は大好物です!
ブレンダーでペーストになるまで混ぜてます😂