※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式と卒業式の服装の事なのですが、、画像のようなザ・セレモニース…

卒園式と卒業式の服装の事なのですが、、

画像のようなザ・セレモニースーツがすごく苦手です。(特にパンツと花コサージュ)
できればブーツカットタイプのパンツが良いのですが卒園式や入学式で履いた方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画像つけ忘れました💦

はじめてのママリ🔰

今ってそんなに決まりも
ないので
デニムとかでなければ
きちっと感が出れば良いと私は思いますよ!!

コサージュ私も持ってません

周りが〜とか言いますが
正直他の方の服装なんて
もう覚えてませんし😂

着たい服で良いと私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに他人の服装なんていちいち覚えてませんし、みたところでよっぽど酷い格好でなければなんとも思いませんしね😆

入学式未経験なもので、どんなものかと思いまして!

ほどよく馴染めてれば良さそうな感じですね✨

着たい服着ていきます!!ありがとうございます♪

• 2時間前
3児mama

小3〜1歳児まで年齢差バラバラで3人子どもが居ますが、小3の子の時はカッチリしたザ!セレモニー!って感じの方が多かったですけど、今は「頑張れば普段着られそうじゃない??」という綺麗めな方が多いですよ☺️ジレも居ますし。

逆に、ママリさんが載せていらっしゃるようなザ!セレモニー!は浮く感じになっています🤔

コロナを機に式典が簡略化されているのも関係しているかもしれません。