※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お出かけ

急いでいます💦こども連れてラッシュ時に電車乗りますが、乗り方や注意点…

急いでいます💦
こども連れてラッシュ時に電車乗りますが、乗り方や注意点などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

田舎に引っ越してから初めてラッシュ時に電車に乗ります
もちろんこども連れて乗るのも初めてです💦
1時間半かけて病院に受診しなければいけなくて…免許がないので交通機関を使って行きます!
電車は3両つづき(ラッシュ時は5両かも)しかないくらいの田舎とはいえ、ラッシュはそれなりに人が乗るんじゃないかと思っています
ベビーカー(スゴカル)、エルゴ、は持っていくのですが、どんな感じで電車に乗ればいいですか?

インフルなどの感染症にかからないか心配で、対策などあれば教えて欲しいです!

コメント

🔰

少し早めに行ってできれば先頭に並ぶ
並ぶ場所は車内に車椅子やベビーカーを置けるスペースがある入り口の前

電車が来たらそのまま乗り込む
ベビーカーをロックして壁際に停める
ベビーカーの近くに永遠立つ

感染症が気になるなら帆を下ろしてレインカバーかけちゃけばどうですか?
何もしないよりはマシかと
抱っこよりもベビーカーに乗せておく方が他人と距離は取れます。