※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

貧血で体が熱くなることはありますか?症状がひどくなったら病院に電話した方がいいでしょうか?

妊娠8ヶ月の初マタです。
朝から体が熱く、フラフラします。
元々妊娠中は体温が高くなることを2ヶ月前に知っていたのですが、昨日の夜中寝汗が出るほどでした。
朝に用事があったので出掛けましたが、フラフラするのでさっさと済ませて今横になってます。
前回の検診の時に血液検査で鉄分の不足を指導されましたが、まだまだ食事やサプリで改善できるので、という事で鉄分の多めのサプリに変更しましたが、昨日飲むのを忘れてしまいました。
やたら氷が食べたくなるので、鉄分不足をちょっと気になっての検診でした。
話はずれましたが、貧血で体が熱くなりますか?赤ちゃんは動いて元気ですが、あまりにも酷くなったら病院に電話した方が良いでしょうか?

コメント

しましまくん

酷くなるようなら電話した方がいいと思います!その方が安心できます!
鉄分不足ですが、我が家はお米を炊く時にサプリ米というのを一緒に入れてたいてます!
あと普通に食べるだけなのでご飯さえ食べていれば飲み忘れの心配がないです😄ちなみに葉酸、ビタミンなども一緒に取れるので楽です!笑

みことママ

私も妊娠してからずっと体が熱くてどうしようもないです。。
今からこんなに暑がってて真夏大丈夫かなぁと自分でも心配です