※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入を考えているが、マンションを選んだ方の体験や意見を教えてほしいです。

戸建て購入を検討していただけど、マンションにご縁があり買ったよって方いますか?

いままさにその状態です。

戸建てへの憧れは捨てきれませんがマンションのメリット(24時間ゴミ出しや共用部を綺麗に保ってもらえることなど)
もわかってはいます、、、

実体験として、マンションでよかった!と思うことや
やっぱり戸建てにも未練ある部分
など教えて欲しいです。

コメント

ママリ

マンション本当機密性は段違いだと思います✨
冬場でも日が当たる部屋は暖房つけてなくても日中は十分過ごせますよー✨

戸建てのお友達の家(注文、建売共に)って本当寒くてびっくりしてます💦

あとは5階以上?とかなら虫ほぼ出会いません💖
家の前が公園で結構虫の多い場所に住んでいる方だとは思いますが、ごくたまにてんとう虫を見かけるくらいです。
カメムシ、蚊、ゴキブリ(マンションの廊下ではみたことはあります💦)、セミ……とにかくてんとう虫以外の虫ほぼ出会わないのは本当快適です✨

駅から15分くらいで、2階建で、予算内で建てられるならもちろん戸建てに憧れはありますが、現実問題そんなのは絶対に無理なので、お財布と相談して未練は断ち切ったという感じですかね😂

はじめてのママリ🔰

周りの子は分譲マンションの新築は高くて買えないから戸建にした子が何名がいます💦
(管理費などお金かかりコスパは悪いがメンテナンスしてくれて楽!)

やはり寒いし、道路?と隣の家の声が聞こえると言ってます。。。
分譲マンションは隣とか生活してる?住んでる?と思うほど聞こえないです!騒音など言う方もいますが造りや住民によるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建だと徒歩15〜20分はかかると思うけど、マンションだと立地が命なので駅近に住めるのもポイント高いです🙂

何も残らない〜と言う方いますが戸建に比べたら断然、資産価値も高いです。

• 3時間前