※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ロンパースとカバーオールはそれぞれ何枚購入すれば良いでしょうか。短肌着とコンビ肌着も買う予定です。スタイは生まれた時から必要でしょうか。

ロンパースとカバーオールってそれぞれ何枚ずつくらい買えばいいですか??
他は短肌着とコンビ肌着買う予定なんですけど、、😖
あとスタイって産まれた時からいりますか??

コメント

ママリ

ツーウェイオールを4枚ほどでまわしてます🙌すぐサイズアウトするので!肌着はそれぞれ6枚ずつです😊
最初の頃はよだれが出ないのでガーゼハンカチ使ってました!スタイは出産祝いでめちゃくちゃもらったので結局自分では買いませんでした🥺

はじめてのママリ

スタイはよだれ出始めてからの購入で大丈夫ですよ!使わない子もいます☺️

ポイ

寒い時期なのでカバーオールかツーウェイオール3〜5枚くらいはあったらいいかなって思います◎
短肌着かコンビ肌着かロンパースの上にカバーオールかツーウェイオールって感じがいいのかなって思います!
個人的には最初はスタイはいらなかったです!

はじめてのママリ🔰

ロンパース(肌着)とカバーオールは、ドラム式で乾燥まで回すなら4枚ずつあれば余裕あります
うんち漏れしても優雅に回せる、の意味で😂

洋服の方のロンパースなら、結構先になるのでまだ買わなくてよいかと!
短肌着とスタイは使わない人も多いので買うにしても1,2枚にしておいて、使うとなったら買い足しがおすすめです