※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の口のにおいが気になります。歯は1本しか生えておらず、歯磨きはナップだけです。最近は毎日口のにおいがあり、舌の汚れが原因か心配です。同じような経験がある方や、おすすめの口ケアグッズについて教えてください。

1歳0か月の娘の口のにおいが気になります🥺

歯がのんびりでまだ下の歯1本しか生えていません。
歯磨きは ピジョンの歯磨きナップのみです。

今までもたまーに、口のにおいがする時はありましたが、最近は毎日です、、、。
離乳食も色んな物を食べられるようになり、
ミルクはもう飲んでいません。

歯が1本でも、舌などに汚れがたまっているのでしょうか?

同じようにまだ歯が生えていない、あるいは生えたばかりのお子さんで、お口のにおいがあったというお話聞かせていただきたいです😢
あと、おすすめのお口ケアグッズなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

yuu

うちの娘も歯が生えた頃から寝てる時の口臭が気になりだしました!!😂
周りの同月齢のお母さんに聞いてもみんな口がくさくなったと言っていたのでそんなものか〜と思ってました🥹(笑)
したことといえば、歯を磨いた(拭いた)あとに水を飲ませるくらいです。🦷(参考にならなくてすみません😢)