※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子のママです。保育園準備や、家族に預けることも考え、…

生後7ヶ月の男の子のママです。保育園準備や、家族に預けることも考え、完母から完ミに移行したいのですが、、、
毎日毎日、哺乳瓶を変えても絶対に飲んでくれません。
ミルクの味も2種類は試しましたがどちらも受け付けず💦
哺乳瓶拒否を直す方法はありますか?離乳食だけでは、まだ栄養も取れないし体重が少し小さめなのでどちらにせよミルクを足した方がいいと言われております🥲
どうやったら哺乳瓶で飲んでくれるのでしょうか?どなたかお助け下さい、、、
ちなみに、試したことがある哺乳瓶は
combiのテテオ、母乳相談室、母乳実感、ビーンスターク、ピジョンの細長いやつ、ChuChuの細長いやつです😔
ミルクは、ほほえみ(缶と粉)とすこやか、アイクレオを試しました。味が嫌いなようです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローとかもまだ練習されてませんかね?保育士してますが哺乳瓶拒否、コップ飲みでミルク飲んでくれるお子さんはいましたよ!哺乳瓶以外で試されてみるのはいかがでしょうか。ご家族だと搾乳は渡せませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、combiのマグのストローはお茶のみ何とか離乳食後に少し飲めるくらいで試したことはなかったです💦1度ストローでもあげてみます😭コップで7ヶ月でもあげてもいいんですかね??
    搾乳も書き忘れですが、飲まなかったので結局哺乳瓶の乳首が嫌なんだと思います、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲みは離乳食開始からできますよ🙂✨むしろわたしはストローよりコップ飲みからスタートさせた方が良いと思ってる方です🙋ママリや友達を見てるとストローが多い印象なのでストローやってたらと思いストロー提案してみました💡スプーンで口慣らし、あとは離乳食に混ぜて味を覚えさせてみるのも手です。離乳食さえすすんでればご家庭で預けるうちだけだと月齢的になんとかなる場合もあるので、色々されてみてください😊✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです〜😭✨上2人はすんなり哺乳瓶で飲めていたので3人目にして全く分からずで👈
    ストローとコップとやってみます🥛哺乳瓶買いすぎて無駄すぎて落ち込んでました、、、色々とチャレンジしてみます〜😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら哺乳瓶にこだわらなくてもストロー練習してマグで飲んでもいいのではないでしょうか😊?
いきなり普通のマグだと飲めないと思うので、リッチェルの練習用マグかパックのベビー麦茶などで練習すると結構すんなり覚えられますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    記載忘れで、、離乳食後ストローマグcombiのもので何とかお茶は飲めています(ほとんどこぼしていますが笑笑)💦
    コンビ以外にオススメとしてはリッチェルがいいんですかね???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはリッチェルで練習して飲めるようになってからコンビのマグ使ってます😊
    リッチェル使ったらすぐ覚えたのでオススメです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェル買ってみようかなと思います🥹

• 1時間前