夫が約束を守らず、荷物の片付けも進まないことにイライラしている女性が、せっかちと言われて困惑しています。
これってせっかちですか?
なかなかやると決めたことをやらない夫に言われました😓
・夫が郵便物の発送を日曜日にはすると言ったのに、先延ばしにしようとするので、日曜日中にするように伝えた。(夫は土日休みで平日時間が取れないため)
・引っ越してはや9ヶ月経つのに荷物を片付けない。
夫は自分のペースもあるタイプで、9月の時点で11月中には片付けると言うので待っていた。もちろん終わってないので、いつまでにするのかと少しずつは進んでいるのに…みたいな言い訳…。そのくせ手伝われるのは嫌らしく、私には手をつけさせてくれない
すごいイライラするけど、時間の流れとか感覚の違いは仕方ないとして、私だいぶ気を長くして待っているつもりなのにせっかちと言われて腹が立ちました😡
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急ぎの郵便物であれば早くしてほしいですが、そうで無いなら何ともと言ったところですね😭ただ日曜日にするって言ったのにしないのは、お?🙄ってなります🤣
荷物に関しては誰の物をどれくらいのスペース占拠してるかにもよりますが、だいぶ邪魔な感じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
メルカリなんですが、私のアカウントで夫の不用品が売れたので💦相手方にも日曜発送しますと二日前に伝えていたので約束通り送って欲しかったのです💦
荷物、夫のものが一部屋つぶしている感じです😭引っ越しの際にいらないもの(古いプリンタ、布団、本、瓶など)処分する暇がなくそのまま持ってきていて、それもなかなか捨ててくれません💦
備蓄品を置いたり、仕事関係の本棚も置いたりしていて、出入りするたびに気になります😓将来的には子ども部屋になる可能性もあるので、いらないものを減らしつつ整えておきたいのですが😂