※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調の悪い旦那が子どもが産まれる前と同じように寝込んでいて腹が立ち…

体調の悪い旦那が子どもが産まれる前と同じように寝込んでいて腹が立ちます。
昨日は38度あったようですが、今日は熱はほぼないが具合が悪いとのこと。
別に体調不良はお互い様なのでいいのですが、ご飯も食べない薬も飲まないで寝てスマホいじってたり、子どもが起きてる間は具合悪いアピールがすごいのに、寝たらリビングでお菓子食べてたりと何なの?と思うことが多すぎてしんどいです。
ワンオペはいいけど、旦那がいるからストレスです。
普段2人でやってる家事も子供の世話も全部やりました。感謝の言葉はないです。当然だと思ってるんでしょうね。
具合悪いのは本当だと思うのですが、なんか本当にイライラします。
本人にぶつけると喧嘩になるのでここで供養させてください。

コメント

るる

見えない見えてない
ナニコレ知らない見えない見ない
を徹底してました😂

はじめてのママリ🔰 

分かります、めっちゃ分かります😭
うちもここ数日まさにそれです。双子+妊婦がいる中で1人風邪を引き、「俺だって風邪引きたいなんて思ってない仕方ないじゃん」と威張ってます、、

男は仕事休んでただ一日中寝てればいいのに母親が同じことになったとしても家事も育児もあるから絶対休めないんですよね💦

風邪を引いたことは仕方ないけど「風邪引きたくて引いたわけじゃないから仕方ないね」なんて到底思えないし、思わなきゃいけないとしたら母親が産後どんなに体調が悪くてもここまで1人で頑張ってるのに夫は何もしなかったことの不満はどこにぶつけたらいいのか、、😭

夫がどんな体調不良でも、私の産後の生活に比べたら楽でしょ?悪阻より楽でしょ?と思ってしまうので全く心配できなくなりました😂