※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

農薬に詳しい人教えてください。お米を洗った汁に銀でできたスプーンな…

農薬に詳しい人教えてください。

お米を洗った汁に銀でできたスプーンなど銀製品を入れると

黒くなるorならないというので残留農薬の有無が判断できるのですか?

うちの実家で作ってる米ですが、上記のことをして黒くなったらしいです。

で、なぜ試し方というと、食べたら嘔吐したと。

農薬が合わないと言っているのですが、そのようなことはあるのでしょうか???
もちろん規定範囲で作ってます。

あと、普段から風水だの電磁波だの薬害だの経皮毒だの無添加だのオーガニックだの高い物を食べなさいだの、色々言っています。

コメント

はじめてのママリん

友達がコメ農家、旦那実家が農家です。
規定範囲内でおコメを作っていて、しかも精米したらかなり農薬は落ちると思います🤔スプーンを入れて色変わるなんて農薬混ぜた水溶液に直接スプーンつけた場合とかでは。それに農作物にそこまでの農薬かかりません💦💦

へも

いまは薬品関係厳しいので、流通してる薬品で口にしてはダメなものはないそうですよ😁もちろん薬品そのまま食べたり、使い方や使える期間を間違って使ってたりしたらダメですが、規定の範囲内で使用してるなら問題ないはずです!