コメント
はじめてのママリ
まず子供に聞いてみますね😅💦
はじめてのママリ
宅配弁当給食はおいしくないですね、元保育士で食べたことありますが、自園調理と味が違いすぎます
年長で転園するよりは、まだスムーズな気もします
-
はじめてのママリ🔰
担任さえ不味いと言っていて…その上バランスも気になってしまいおかしくなりそうです😭
頑張って友だちや環境に慣れてきたのにかわいそうかなと思ってしまい決めきれません😢- 1時間前
ママリ
転園できる空きがあるならありだと思います。
保育士をしていますが、はっきり言って園によって保育士の質はかなり差が出ます。
担任の先生と合わないや、保育士がどんどん辞めてしまい不安だ等の理由で転園に来る方はとても多いです。
子供は柔軟性があり何処へ行っても溶け込める力があります。だからこそ、質が悪くても子供は対応出来るし、転園しても直ぐに慣れることも出来ます。
1番大事になってくる年長児までにお子さんに合った居場所を見つけてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
その柔軟性に頼ってコロコロ振り回してしまうような気がしてしまい子どもに申し訳なさを感じています。
やはり年長児が1番大事なのですね…😭?
実は転園先の候補としては今の幼稚園の前に2年通っていた保育園に戻る、という感じになりそうで、そこもまた気まずさというか…全てに悩みすぎて参っています?- 1時間前
-
ママリ
なるほど🙆♀️
でしたら、知り合いのお子さんもいらっしゃるという事ですね☺️プラスに考えましょう♪
現状維持の場合のメリット・デメリット、転園する場合のメリット・デメリットを考えて
メリットが大きい所を選んだ方がいいと思います🙆♀️
元の場所に戻るなら理由としては、仕事が忙しくなり幼稚園だと預ける時間が難しくなってしまったからなどにした方が印象は良いと思います🙆♀️
年長になると、保育士は小学校に引き継ぎ書を制作します。
最低でも年中・年長の2年間はその子の事を知っておく必要があります。だから、年中から持ち上がりの先生が多いんです☺️
と考えると、転園を決めるチャンスは今です☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
よく聞いてみてるのですが、日によってコロコロ変わるんです、、