住まい 来年年長になる息子がいます。賃貸に住んでいますが、小学校、学童が目… 来年年長になる息子がいます。 賃貸に住んでいますが、小学校、学童が目の前です。 (道を挟んですぐです) 集団の登下校で交通ルールや団体行動を学べると思っているのですが、目の前すぎて意味がない気がしています。 また、登下校で体力もつけれると思いますが、近過ぎます。 小学校や学童が目の前の方おられますか? 引越したほうが教育にはよいでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。 最終更新:11時間前 お気に入り 教育 学童 小学校 息子 体 あじさい(4歳10ヶ月) コメント はじめてのとまと🔰 小学校が目の前で住んでいます! 朝の登校班があったり休み前になれば地区ごとの集会と登下校があります☺️ 交通ルールは他の場所で一緒に教えたりしてます😊 11時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント