※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
産婦人科・小児科

磐田市で5ヶ月の子供の鼻水・鼻づまりを診てもらえる耳鼻科を教えてください。かかりつけの耳鼻科は混んでいて小さい子供をあまり見ない印象があります。

【磐田市 耳鼻科】
5ヶ月の子供の鼻水・鼻づまりを診てもらうのに
おすすめの磐田市の耳鼻科を教えてください。

私ははかまだ耳鼻咽喉科がかかりつけですが
いつも激混みなイメージなのと
小さい子供はあまり見たことがないので
(いつも平日の夕方か土曜日に行っていたからかも?!)
子供がかかるのにはどうなのかなーと思っています。

かかりつけの小児科で鼻水吸ってくれるかは
明日確認しようと思っていますが
耳鼻科ならついでに耳掃除もしてもらいたいです。

コメント

まる

はかまださん行ってます!
劇混みですよね~😭
他のところはどうなんだろう、、

この間1歳10ヶ月の娘連れていきましたが問題なかったです☺️

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

いつも混んでますよね〜💦
    小さいお子さんでも大丈夫なようで安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12月16日
ちゃま

うちもはかまださん行ってます。ネットの当日予約だと遅くなるので朝8時頃から並んでます💦平日朝は小さい子も多いですよ✨耳鼻咽喉科少ないですよね。昔はやすはら医院がいいって言われてたんですが最近は美容系に力入れててあまり評判良くないみたいです。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

朝8時から並んでるとネット受付の方より先に診てもらえるんですか😳?診察開始までは車で待機ですか?
    平日の日中に行ったことなかったので、小さいお子さんもいるんですね👶🏻
    耳鼻科少ないですよね💦やすはらさん初診でもネット予約出来るのありがたいな〜と思ったんですが、耳鼻科で美容系って珍しいですね😳

• 12月16日
  • ちゃま

ちゃま

朝開院前に並べばネットより早いです😊ネット予約は9時からですが朝並べば8時45分から受付なので👍結構8時半頃に増えるのでうちは家から近いのもあり早く行って1番から3番目に見てもらいそのまま保育園に行きます🤣早い時間だと病院の敷地に車止めて受付前まで子供だけ車で待たせて5分前くらいに後ろの人に一応声かけて連れて並んでます✨

• 12月17日
  • ちゃま

ちゃま

8時半より前ならよっぽどじゃない限り車もとめれるので。おそくかも9時45分には帰ってます🤭ただ夏と冬は暑い、寒いで並ぶのイヤですが早く終わる為我慢してます🤣

• 12月17日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうだったんですね💡1番から3番は強すぎます🤩
    はかまださん駐車場が少ないのも難点ですよね💦いつも薬局のほうも満車で待つこと多かったので😢その点朝イチなら間違いないですもんね✨
    花粉シーズンの混み具合がトラウマなので、その前に初診でかかってみようかな🤔
    いつもありがとうございます💓

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちはやすはらさん行ってます😀はかまだ耳鼻科よりは小さいお子さんいないかもしれませんが、やすはらさんもお子さんいますよー!
うちも下の子0歳の時から行ってます!

鼻水で受診したことあります。耳掃除は言えばやってくれると思います😀

先生は淡々としてますが、威圧感もなく、受付の方もみんな優しいのでわたしは一度行ってみてもいいと思います!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

お返事遅くなってごめんなさい🙇🏻‍♀️
    実はやすはらさんへ行ってみました!はかまださんの難点(駐車場と混み具合)がやすはらさんは問題ないので良かったです!診察がかなりあっさりだったので次は質問とか気になるとことかちゃんと伝えられるようにしたいと思いました!
    ありがとうございました★

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️
    わたしもその辺がストレスないのでいいです!
    分かります!
    毎回(あれ?もう終わり?終わりか)って察して帰り支度します笑

• 12月21日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

あの感じが通常運転なんですね🤣あと声小さくて何度も聞き直しちゃいました😅笑

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅
    あ、分かります
    たぶんわたしは無意識のうちにめちゃくちゃ前のめりになって聞いてると思います笑

息子が成長したのもあるかもしれないですが、うちははかまださんだとぎゃん泣きだったのがやすはらさんは泣かずに行けたのでそれから耳鼻科は毎回やすはらさん行ってます😀

• 12月22日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

前のめり🤣🤣🤣私も次からそうします!笑
    そうなんですね😳赤ちゃんにもお医者さんとの相性があるんですね🫣

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはずっと小児科に行ってて耳鼻科に行き始めたのが2歳か3歳くらいの時でなにか子どもなりに感じる雰囲気とかがあったのかもしれないですね🤔

• 12月24日