※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の下痢ってどんな感じですか?回数など。

胃腸炎の下痢ってどんな感じですか?
回数など。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年のは2人とも1回目のうんちめちゃ大量で下痢でした

上の子は3回くらいして次の日も回数増えることなくまあゆるいかなってくらいでその次の日にはバナナうんちくらいでした

下の子1日1回下痢してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お腹痛いって言ったりしてましたか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いとかもなく初日漏らしました、園で🥲なので出るってときにはもう間に合わないほどしゃばってたのかなと、、

下の子もうんちはトイレ完璧なのに朝寝てるときにでてて普通に寝てました🥲2回目もトイレいく!って言う間もうんちだす素振りもなくオムツにしてました🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど… 
    今娘がお腹痛いと言って、行くと少し下痢してって感じが4回くらいあるのですが、、
    胃腸炎だともっと間に合わない!って感じですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々うんちの時もお腹いたい、、って申告ではなくうんちぃ!!!!って申告のみの子たちなのですが

どうなんですかね、胃腸炎にも人それぞれ違ったりもありますが
    通常腹痛でもそんなに下痢行かないのなら
    胃腸炎かもって疑います🥲流行ってますしね、、上の子にいたっては最初みかんたべすぎでゆるくなったのかな?って胃腸炎疑ってなくてそれも12/5の出来事だったのもあって、、下の子が土曜日下痢して今日私にも症状でたから上の子の下痢胃腸炎だったんかぁ!って思ったくらいです(笑)

でも今回私もなってますがお腹痛いって思ったらそくトイレ行かないとやばいほどでした🥲そして少しどころではなく体の水分全部でるんじゃないかくらいの勢いでした🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦
    金曜日にお腹痛い〜と始まり…
    下痢はなくて嘔吐を1回しました。
    病院では胃腸炎ぽくはないと言われて…
    昨日は嘔吐も腹痛もなく、今日の夜にお腹痛い〜とトイレに行くと小指の第一関節くらいのホント少しの下痢って感じです。

子どもも幼稚園の発表会の後だったり習い事の教室に行ったりと忙しく、その後に体調を崩しました💦
    運動会の後にも全く同じ症状出たので疲れからって感じなのかなと思ったのですが、、
    胃腸炎なのかなんなのか😔

• 12月15日