※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚したけど子どもが小さくて働くまでの間無職で養育費+児童扶養手当…

離婚したけど子どもが小さくて働くまでの間
無職で養育費+児童扶養手当もらって生活している方おられますか?

旦那の年収が800万強くらいで
毎月手取りで40弱あります。養育費計算アプリで計算したら毎月私が無職の場合16万とでてきました。
木曜に公正証書を作成するのですが
その金額で大丈夫なのでしょうか?
再来年の4月から働き出すつもりなので働き出したら毎月10万になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がOKならいいんじゃないでしょうか?

算定表通りに貰うことってなかなか難しいとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は結婚してからずっと不倫してた側で俺が悪いからなんでもいいよと言ってます(開き直ってる感じだからもしかしたら無理っていわれるかもしれないですが💦)
    もう次の4月から上の子の幼稚園も決まってて、下の子は2歳まで自宅保育するつもりでしたので、この金額+1人親手当ならなんとか貯金も切り崩してやっていけるかなと😢

算定表通りにもらうこと難しいんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか最後まで養育費の支払いをしてくれる方って多くないと思うんですよね…

それで16万円ってなるとどうなのかな…と。
    でも1年間だけは確実に貰えるという確約が取れればそれならいいかもしれないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書に強制執行するという文言を必ず入れようと思ってます。
    仕事を辞めることは絶対にないと思うので、給料差し押さえできればと思ってます。もし払わなければ

1年間だけは16万、それ以降10万で考えています。それで了承していて一応ですが録音もしてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算定表通りに養育費もらえるといいですよね😊

子どものためなので、期間限定になったとしても誠意として払ってもらいたいですね💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに😭子どもに会いたいって言うならきっちり払ってもらいたいです。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の不貞なのに子どもに会いたいとかふざけてるなぁ…とは思いますが😅

きっちり払って貰えますように!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは可愛いらしいです…
    本当にふざけてると思います。
    でも上の子はパパラブで😢パパ帰ってくるの?と聞いてきます💦

ありがとうございます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

養育費で給料の半分くらい持ってかれるってことですよね?
旦那さんがそれで生活できるなら払ってもらえるかもしれないですが、現実的にその金額払い続けるの厳しいし本人も了解してくれるか微妙だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は了承していて録音も一応しているのですが、同じような方(期間限定でもらってる)いるのかなと思って💦
    実家に帰るので家賃ゼロ
    昼も夜も実家で作ってもらえる。自分の遊び代、携帯代、貯金、くらいかなーと思います。不特定多数のアプリでやりまくってたので相手の女に慰謝料は請求できない&これから子ども2人週5勤務土日含む毎日ワンオペ、月一子どもと遊ぶだけに会うって言うのが許せないです…愚痴すみません。

• 1時間前