※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

里帰り終えて家事を最初の頃手抜きで料理とか掃除しなかった人いますか?…

里帰り終えて家事を最初の頃手抜きで料理とか掃除しなかった人いますか?料理とか生後3ヶ月までは作れるじしんないしでも旦那は作って欲しい派が多いのですかね、、

コメント

はじめてのママリ🌱

料理を作って欲しいかは旦那さんによると思いますが、私はなんか家事をしておかないといけない気がして料理作ってました!でもあきらかに、子どもが生まれる前と後では手抜き感が違います😅

はじめてのママリ

抱っこしてないと泣く子でしたので、何にもできませんでした!

はじめてのママリ🔰

料理諦めてます!
チンするだけで食べれる物とかお惣菜買ってます。お米だけ炊いてます。今度ワタミの宅食を利用してみる予定です🙌
掃除はわたしが綺麗好きで手抜けないです😂

TONA.*・゚

できる時はしてましたが、めんどくさいな〜て日は家事何もしてませんでした😂
赤ちゃん優先でいいよ〜、ご飯作れなかったら買って帰るよ〜て主人が言ってくれてたので(笑)
家が散らかってようがご飯が手抜きだろうが文句1つ言わず、むしろ黙って主人が部屋の片付けとかしてました😁!

はじめてのママリ🔰

里帰りしてないですが、妊娠中から産後半年までは、家事何もしなかったです!全部夫です🙆‍♀️今は平日の料理だけしてます☺️

ママリ

夫の育休が終わるまでは家事全くしませんでした!

生後4ヶ月で夫の育休が終わり、掃除機だけは毎日かけてましたが、料理は無理でしたね😂

平日は会社の食堂で食べてきてもらって土日はお惣菜でした🙏🏻