※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚の子(夫側)の成人祝いにフェイラーのハンカチを贈ろうと思ってるの…

親戚の子(夫側)の成人祝いにフェイラーのハンカチを贈ろうと思ってるのですが、やはりハンカチは良くないですか??
女の子にはフェイラーのハンカチ、男の子にはハンカチとボールペンのセットかなって。

ほんの気持ちなので、現金で渡すことは考えてないです。
関係性も私は特に親しいとかなくて、私の子ども達にお年玉とか貰うのですが(成人する子の親に)、なかなか返す機会ないので気持ち程度贈りたいって感じです。

何かおすすめがあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

若者にフェイラーのハンカチはあまり喜ばれないかもしれないです😭
男性ならラルフローレン、女性ならフルラやアニエスベー、少し値が張りますがエルメスあたりが良いと思います!
あとは成人祝いならお酒、ネクタイとかですかね🤔
好みもあるので難しいですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフェイラーって古臭い?イメージだったんですが、今めっちゃかわいくないですか??私が歳とっただけでしょうか。笑

アニエスベーはいいかもです!ありがとうございます😊

男性用はポロのハンカチとボールペンのつもりでしたが、ラルフじゃなかったかも…

たくさん案をありがとうございます!!

好みあるから難しいのと、間柄的にも無難なものが良くて、でもお菓子だけはちょっと…と悩んでました😅

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私31ですが、正直うーーーんって感じです😭母親世代が持ってそうな、、😭
    それくらいの間柄だと余計難しいですよね🥲私ならさくっと図書カードとかにしちゃいますが、それも微妙ですし、、

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同年代です😂😂
    なんかサンリオコラボしてたり、ベビー用品もあったりでママ友もよく持ってるから最近は若返ってるのかと思ってました!笑
    ただやっぱり20代までは若返ってないかもですよね!!!
    ボールアンドジョー辺りにしてみます!!

図書系とかでも確かにいいんですが、はっきり金額わかるのも〜って感じで💦
    お年玉や子どもにってお小遣いを500円〜2000円とかでたまに会う時に頂くのでちょっとばかりの気持ち返そうかなって感じで🤔

• 29分前
はじめてのママリ🔰

個人的にはフェイラーすっごく好きですが、もう少し年齢層が上向けのイメージがありますし、20歳やそこらのこだと多分フェイラーも知らないんじゃないでしょうか😭

わたしが20代前半くらいの時は、ポルジョ、ジルスチュアート、フルラあたりのハンカチよく使ってました✨

プレゼントの内容はとても素敵だと思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のフェイラーサンリオコラボとかしてて可愛いですよね!!
    でも確かに30すぎだから可愛く思えるのかも…😅

私も20代はジルやポールアンドジョー好きでしたが、今の子も同じ感覚なのか不安で😂
    安っぽく感じちゃって💦
    これも自分がもう歳取ったからからでしょうか…

• 46分前