最近の髪型はぶつ切りが主流なのでしょうか。娘のファーストカットが残念な仕上がりで、左右の長さも違いました。自分で切っているため、美容室に行っていないのですが、他の美容室でも同様の仕上がりでした。
髪型について
今ってロングのときぶつ切りが主流なんでしょうか?
毛先を梳いたりして自然になるようにして欲しかったのに家で切ったかのようなぶつ切りでくくったときも毛先がブサイクすぎて………
こんな切り方なら数千円も出して切りに行く必要ないよなぁと。(しかも左右で長さが少し違う)
娘のファーストカットだったので残念で仕方ないです。
姉も先日別の美容室で切ってもらってぶつ切りだったので今ってそうなのか?と…
私自身は自分で切っているのでもう2年は美容室に行ってません💦←髪質上、思うようにはしてもらえないのでそれならと自分で切ってます。
- らすかる(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も髪が多い&不自然になるのが嫌で、ずっと梳いてもらってましたが、
美容室を変えると、梳かない方が綺麗に見えるからとすいてもらえなかったですが、私の髪には梳かない方があってました!
縮毛矯正やトリートメントでツヤツヤ髪ブームで、
ロングでは梳かない美容師さんが増えているそうです。
左右長さが違うのは、技術不足ですね😅
らすかる
ありがとうございます😄
そうなのですね。
娘は三つ編みにしているのでぶつ切りだと先っぽがブサイクすぎて😭
確かに下ろしている方には纏まって見えて綺麗かもしれませんね🤔
せめて梳くかすかないか聞いて欲しかったなぁ🥲
長さだけなら今のままで良いんですが。
子供二人カットしてもらいつつチビの相手してたので私も梳いてって言えなかったー…言わなきゃしてもらえない昨今なんですね🥲
今まで何も言わなくてもどんだけ梳く?って言ってくれるところだったのに。