皆さんはどうします?娘は個人塾に通っています。仲の良い友人ができ、話…
皆さんはどうします??
娘は個人塾に通っています。
仲の良い友人ができ、話しかけられる形で授業中の私語がやめられないようなんです。
それを先生から夏に指摘され、今回の面談でも状況は変わっていないと教えられました。保護者とは繋がっていて「すみません。話しかけちゃっているみたいで」と謝られているので向こうの親も状況はご存じです。
私からは娘に私語はダメなことは伝えています。娘も理解はしているけどやっぱり話しかけられると嬉しくて話をしてしまうようなんです。
恥ずかしいですが、どうゆう話をしたらいいんですかね??どなたか同じ悩みの方いませんか?
もう、曜日を変えるしかないと思いますが、子どもは今の曜日が良いようなんです。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私語をやめないのであれば、曜日を変えるよと言います👌
てんてんどんどん
仲良く出来る友人は嬉しい事ですが、そもそも個人塾なので何の為に通い始めたか?を1番に考えさせないとどんなに正当な言い方があってもお子様が変わらないならば曜日を変えるか個人塾を辞めるしか無いと思います。
楽しくお話ししたいなら違う塾に通って仲良しを見つければ良い。
辞めたく無い、曜日を変えたく無いならば塾が終わった後か始まる20分前に言って始まるまでおしゃべりを楽しんでからその後は勉強に取り組む。
それでも出来ないなら曜日変更又は辞めると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
例えば、話しかけてくる友人のお母さんともう一度情報共有とかしたほうがいいと思いますか?そんなことしたらヤバい親になっちゃいます?
結局その子が変わらないとうちのコも喋っちゃうなぁとか。そう考えると結局曜日変えたほうが良いんですよね。この場合、、、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。ご意見ありがとうございます。
- 1時間前
-
てんてんどんどん
私は友人を作るのは賛成派なので、その子のお母さんと連絡取れるならまずは曜日を変えずに対策案を考えませんか?と伝えたいですね😊
それでもおしゃべりしちゃうなら曜日変更にします。
喋って来たら勉強終わってからにしよう!ってお子様も言える強さは欲しいし、でもそれは塾が終わってから時間をお互い取らないと出来ない事なので、相手のママさんと10分とか時間貰って話しませんか?と伝えるのも良い案かな?と思います☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日が塾日なので少しお母さんとお話したいと思います。ありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!