※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

中国の上海へ旅行行った事ある方に質問です💧友達と上海など中国旅行を3…

中国の上海へ旅行行った事ある方に質問です💧

友達と上海など中国旅行を3泊4日を考えています。

おすすめな旅行季節、

中国はキャッシュレス化がほとんどと聞いたんですが、
向こうに行く前に、用意しとくべき物を教えてほしいです💧

上海に限らず、中国どこでも使えるクレジットカードや
現金日本円にしていくら持っていくのがおすすめなのか、
入れておくべきアプリなどあったら
教えてください😭😭😭😭

逆に、中国に持っていけない物などありましたら
それも教えて欲しいです…!

コメント

ちゃみ

季節は夏か冬以外をおすすめしますけど、私はいつもお盆後の安い時期に行きます😅

コロナ前の情報です(結構前ですみません)
ネットに関してはpanda VPNってのを使ったこともありましたが、家族にはwechatをダウンロードしておいてもらって基本機内モードでWiFiだけで過ごしました👍

お金は現金とクレジットカードで過ごしましたけど、アプリでの支払いの方が良いかもですね!タクシーでの現金はあからさまに嫌な顔されます……

• ままり

ままり

ご返答ありがとうございます😭

丁度、お盆後にいく予定を考えていました🥺🫶
    無知ですみません、色々聞いてしまうのですが、

wechatは元々入れてあるのですが、このアプリさえ入れておけばWi-Fiさえあれば連絡手段ができるという事でしょうか🤣
    Wi-Fiは自分たちで何処かで借りる感じですよね…?😨

クレジットカードは何が使えないとかあるんでしょうか…

• 1時間前