※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り出来るようになってから昼も夜中もコロコロ寝返りますが、まだ寝…

寝返り出来るようになってから昼も夜中もコロコロ寝返りますが、まだ寝返りがえりができないのでその度に泣かれて、あお向けに戻してます。
でもその直後にまた寝返りして泣く、あお向けにするの繰り返しで、夜中だと私も眠くてどうしてもイライラしてしまいます😭

ただ単に寝返りが楽しくて何回もやっちゃうんですかね?
他に何か目的が?とか思っちゃうんですけど、寝返りできたらこんなものですか?
寝返り防止にペットボトル置いても軽々どかしてしまいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りができるようになって、体を動かすことを知ったからだと思います☺️
楽しいというか、私たちが体の向きを変えるような気軽な感覚なんじゃないかな?と思います加減を知らずにうつ伏せになってしまう?って感じかなと🤣

ちなみにうちは今そこに寝返り変えにとズリバイが加わってもう寝かしつけと夜中はカオスです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに本人からしたらちょっと体勢変えよ〜くらいかもですね!
    納得しました😊
    寝返りがえりやズリバイはまだできる気配ありませんが、今よりも夜中起こされる事考えると辛いです😂

• 1時間前