※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこもち🍦
妊娠・出産

妊娠15週の経産婦です。サイトメガロウイルスのcf値が16倍で陽性でしたが、再検査の案内はありませんでした。この結果は大丈夫でしょうか。

妊娠15週経産婦です。
サイトメガロウイルスcf値が16倍で陽性でした。
先生からは特に再検査の案内などはなかったのですが、めちゃくちゃ不安になっています。
同じような方いらっしゃいますか?
この結果は大丈夫なのでしょうか?
ちなみに保育士をしています。

コメント

ちぃ

トーチの会のみかさんの体験談で検索してください。
同じ状況です。

IgMとIgGの値を出す検査をする必要があります。

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

先程みました!それで更に不安が煽られています。

• 12月15日
  • ちぃ

ちぃ

みかさんが書いているように細かく検査をしていつ感染したのかを調べる必要があります。

• 12月15日
はじめてのママリ

はじめまして。
同じくサイトメガロウイルス陽性反応が出たている保育士です。。。
その後どうされましたか?

• おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

はじめまして!陽性でも妊娠期間中にできることはないと言われ特に何もしてないです!
    健診ではずっと大きめに育ってくれており、妊娠初期にサイトメガロウイルスに感染していたとすると小さめに成長するようなので陽性だったのは抗体があったという数値と見ていいでしょう、と言われました☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    お腹の中の赤ちゃんが元気に育ってくれていて何よりです😌
    私も不安で、今0.1クラスなので余計初感染かなと心配になりコメントしてしまいました💦

• 5月16日
  • おちょこもち🍦

おちょこもち🍦

わたしはこわかったのでエプロンのポケットに小さいアルコール除菌を忍ばして、おむつ替えや鼻水を拭った後など忙しくて手洗いができない時に除菌してました😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうした方が良かったですね💦
    全然気付かず初期を過ごしてしまいました。
    そして、さらには妊娠に気づいておらずローストビーフも食べてしまいました。。。

• 5月16日