昼間に抱っこしていないと泣いてしまう場合、普通に抱っこしていますか?抱っこ紐を使っていますか?
昼間抱っこしてないと泣いてしまう場合、抱っこしてる時間が多いと思うのですが、普通に抱っこしてますか?抱っこ紐使って抱っこしてますか?
- るな(生後8ヶ月)
コメント

⭐︎
1人目の時は昼間なら普通に抱っこしてソファに座ったりしてました。夕方は家事するのに抱っこ紐したりしてましたね😊

ねむ
家事をする時は抱っこ紐で特にすることない時は普通に抱っこしてます😊
-
るな
外でしか使ってなかったので、家事の時も使うようにします!
- 12月15日

🔰タヌ子とタヌオmama
生後25日から抱っこ紐生活してました!
もうママの体が辛すぎて😭
でも最初は連続使用が不可能だから1時間抱っこ紐して降ろして
ミルク飲ませて少し遊んで眠くなったらまた抱っこ紐で30分寝かせて起きたら降ろして遊んでの繰り返しでした。忙しない生活🙄その30分間も立ってないと起きるので家事してました。
-
るな
抱っこ紐使ってても動いてないと起きますよね笑
毎日どう過ごすか今試行錯誤してます泣- 12月15日

のん
まだまだ抱っこ生活が続いてるのですが、
うちの場合は、首が座る前は普通に抱っこして生活してました!抱っこして自分も寝る感じで、なのでとってもじゃないけど家事なんてできませんでした💦
今は重くなってきて抱っこ紐で寝かせています。抱っこ紐だと寝られると思うのか寝ぐずりの時に抱っこ紐見せると泣き止むことがあります。笑
-
るな
抱っこしてると子どもはすやすや寝てるんですが、こっちは家事できないし、寝れなくて、何もできなかったんですよね泣
抱っこ紐だと密着あって安心するのかもですね!- 12月16日
るな
やっぱり家事する時は家の中でもつけてた方が動きやすいですよね。
今まで普通の抱っこしながら家事しててしんどかったんですよね、、、