※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親フルタイム(認可外や兄弟の加点無し)、一歳時クラス4月入園、園を選…

両親フルタイム(認可外や兄弟の加点無し)、一歳時クラス4月入園、園を選ばなければ入れる(駅遠なら第一希望で入れる)
3歳までの途中入園は厳しい。
上記が現在住んでいるところなのですが、激戦区ではないですよね🤔?

激戦区だとフルタイム共働きで園選ばなくても、一歳時クラス4月入園落ちって感じですよね?

コメント

はじめてのママリ

いまもうそんな激戦区ってほどの激戦区減ってるみたいですよ。「保育園落ちた日本しね」以降、急拵えで作りすぎて、閉園しそうなところもあるほどみたいです。
3歳までの途中入園厳しいってなると、けっこう激戦な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    激戦区は日本しねのイメージありました!
    3歳までの途中入園は、タイミングが合えばいけるかも!って感じです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園を選ばなくても1歳児クラス4月入園落ちといわれる激戦区に住んでます。保育園が増えたとはいえ、2歳児までの園が増えたので、途中入園を含め、3歳からも行きたい園に入園するのは難しいと言われています😭

ママリ🔰

3歳までの途中入園が難しいがあるとやや激戦なのかなって思います🤔

今住んでる所も「保育園落ちた」の時は全然入れませんでしたが、最近は一歳4月でも入りやすくなりました☺️0歳は途中も可能、2歳は園によりだかどこかは入れるって感じですが一歳途中は少なめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳まではタイミングが合えば入れるって感じです!

なるほど!
    今は激戦区自体が減ってるんですね!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

兄弟加点ありのフルタイムでも1歳4月落ちる激戦区です😂
5歳児まで1年中全ての保育園❌になってます💦