※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
サプリ・健康

手荒れに関して対策やケアはしてますか?どのようにしてるか教えてください

手荒れに関して

対策やケアはしてますか?
どのようにしてるか教えてください

コメント

sora

子どもが生まれた去年、洗い物や除菌などで手荒れがものすごく酷かったのですが、ユースキンのハンドクリームですぐ治りました☺️
他のハンドクリームじゃ全然ダメでした😨

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私はアルコール除菌に弱いみたいで、コロナの時にそれに気づきました
    ユースキンは使ったことありませんので試したくなりました😊

• 3時間前
  • sora

sora

私もアルコールに弱いし、ハンドソープとか洗剤でも乾燥したりします😂
    香りは良くないですが、ぜひ!!

• 3時間前

はじめてのママリン🔰

わかります😅
    ハンドソープも考えて買わないといけませんしね。家事もゴム手袋必須で。。。
    特に冬の乾燥辛いですよね。ほっとくとガサガサ割れてくる😵

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ハンドクリームとヒビケア塗ってます🫠

はじめてのママリン🔰

ヒビケアは足のかかとでは使用したことありました❗️手にも良さそうですね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ

湿疹(水ぶくれみたいなの)はハンドクリームじゃどうにもならないので皮膚科でもらったアンテベート一択。妊娠してない時は漢方を数ヶ月飲んで体質から改善してだいぶよくなりました。妊娠してやめたら再発しましたが…。

かさつき、粉吹きは水に濡れてても使えるアトリックスハンドミルクが今のところいい感じです。

はじめてのママリン🔰

皮膚科で塗り薬、飲み薬、処方されたことあります😅漢方も考えましたが何飲んで良いかわからず。。。
    アトリックスハンドジェルは、普段用に今使ってます。
    ハンドミルクですね、ドラッグストアで見てみます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手湿疹なら温経湯が効きました!2ヶ月くらいめっちゃまずいの我慢して飲まないとですが、その後半年くらい手湿疹自体出なくなりました。個人差はあると思うのでご参考まで。

• 2時間前