※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで海外旅行したことある方に相談です!旦那の育休が来年3月で終わ…

子連れで海外旅行したことある方に相談です!

旦那の育休が来年3月で終わるので、国内旅行2泊か思いきって海外に行くか悩んでいます。行くとしたら2月〜3月(春休み前)です。

海外に行くならホテルの値段は出来るだけおさえて夕食はなし。朝食付きかなと思います💦

どの国に行ったか、お子さんの年齢、日数、かかった費用、英語が出来なくても問題ないか、現地での移動手段、子連れで行った感想

教えてください!

私自身は大学の時に1週間イタリアに行った以外経験がありません。

子どもの年齢は6歳(4月から小学生)、4歳、1歳です。
秋に沖縄に行ったので、飛行機の経験はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が生後6ヶ月の頃1週間シンガポールに行きました!(旦那抜き)

兄がシンガポールに住んでいるため5日間は兄宅に宿泊。2日間はホテルに泊まり飛行機+ホテル含め滞在費で20万ちょっとでした!
飛行機は0歳児なので私の分だけですね。

現地での移動手段は、グラブ(タクシー)、たまに電車やバスを使いました。
電車やバスは持ってるクレカで決済できるので楽でした。
私は兄に任せていましたが、英語はできないと不安だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シンガポールは物価高いですね💦

英語、今は翻訳アプリがあるけど全く出来ないのでは不安ですかねやっぱり💦
    タクシーや電車、バスになりますよね。

• 2時間前