コメント
まむまむ(25)
嘔吐下痢全国的に流行ってますよね💦
脱水にならないようゼリーなどお茶など少しずつ少しずつ飲ませてあげてください!
うちのおととい三人一気になりました😩
🐻🐢🐰
我が家は水分が大丈夫なら次は具なしの味噌汁をあげてます。小児科の先生に味噌汁は栄養もあって胃も温まるし水分も取れるからとりあえず味噌汁!と言われています😌
-
ままり
お味噌汁!!!あげます!
水分飲んで、吐かずに何時間後ぐらいにあげて大丈夫でしょうか?🥹- 3時間前
-
🐻🐢🐰
まずは6時間経って吐かなければ水分、また6時間経って吐かなければ消化しやすいものと言われた気がします🤔
- 3時間前
-
ままり
吐いてから6時間、水分ダメですか??😱😱
- 3時間前
-
🐻🐢🐰
基本的には良くないはずです!口はゆすぐだけにしてます。飲むだけでも胃腸炎になってしまった胃には刺激物になりやすいです。まずは胃を休ませることが第一段階?ですかね🤔
水分とっても吐いてないならラッキーなのでそのままとっていいと思いますよ。- 2時間前
-
ままり
今の所履いてなくて少しずつ食べさせてるんですが、お腹が空いたとかなり言われて😱😱
- 1時間前
ままり
お茶大丈夫だったのでゼリーあげたら、吐いたのでゼリーあげるの怖いです💦
どれぐらい時間が経ったら固形物?ご飯類あげていいですか?
まむまむ(25)
吐くのが完全に無くなったのが次の日だったので次の日にうどんあげました!
吐いてる時真ん中の子はおかゆ食べれましたが、上の子はたべたら吐いてだったのでポカリだけ飲ませてました!
一気に飲むと吐くので30分おきに二口とかです💦
ままり
丸1日吐いてましたか?😱
何時間おきくらいに吐いてました?💦