※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の子どもが朝8時と11時に嘔吐しました💦その間は水分とゼリーのみ摂…

6歳の子どもが朝8時と11時に嘔吐しました💦
その間は水分とゼリーのみ摂らせました。
胃腸風邪ですかね。このあとまたお茶から始めますが、お茶が大丈夫なら何をどのように食べさせたらいいですかね😭

コメント

まむまむ(25)

嘔吐下痢全国的に流行ってますよね💦
脱水にならないようゼリーなどお茶など少しずつ少しずつ飲ませてあげてください!
うちのおととい三人一気になりました😩

• ままり

ままり

お茶大丈夫だったのでゼリーあげたら、吐いたのでゼリーあげるの怖いです💦
    どれぐらい時間が経ったら固形物?ご飯類あげていいですか?

• 3時間前
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

吐くのが完全に無くなったのが次の日だったので次の日にうどんあげました!
    吐いてる時真ん中の子はおかゆ食べれましたが、上の子はたべたら吐いてだったのでポカリだけ飲ませてました!
    一気に飲むと吐くので30分おきに二口とかです💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

丸1日吐いてましたか?😱
    何時間おきくらいに吐いてました?💦

• 3時間前
🐻🐢🐰

我が家は水分が大丈夫なら次は具なしの味噌汁をあげてます。小児科の先生に味噌汁は栄養もあって胃も温まるし水分も取れるからとりあえず味噌汁!と言われています😌

• ままり

ままり

お味噌汁!!!あげます!
    水分飲んで、吐かずに何時間後ぐらいにあげて大丈夫でしょうか?🥹

• 3時間前
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

まずは6時間経って吐かなければ水分、また6時間経って吐かなければ消化しやすいものと言われた気がします🤔

• 3時間前
  • ままり

ままり

吐いてから6時間、水分ダメですか??😱😱

• 3時間前
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

基本的には良くないはずです!口はゆすぐだけにしてます。飲むだけでも胃腸炎になってしまった胃には刺激物になりやすいです。まずは胃を休ませることが第一段階?ですかね🤔
    水分とっても吐いてないならラッキーなのでそのままとっていいと思いますよ。

• 2時間前
  • ままり

ままり

今の所履いてなくて少しずつ食べさせてるんですが、お腹が空いたとかなり言われて😱😱

• 1時間前