旦那さんの育児家事について質問です。仕事をしてるので平日はワンオペ…
旦那さんの育児家事について質問です。
仕事をしてるので平日はワンオペで全て私がやっています。私がお風呂に入ってる時間だけ子供を見てくれています。寝かしつけも私がしてます。
休日も特に何かしてくれるとかはないです。ちょっと遊んであげるくらいでミルク飲ませたりオムツ変えたり哺乳瓶洗ったりお風呂も寝かしつけもしないです。たっっまーーーに哺乳瓶洗ったり、私が手が離せなくて頼んだ時だけミルクを飲ませたりします。友達が遊びに来たりすると子供の面倒みたりします
この前腹たって、なんか何にもしなくなったよねと言ったら食器洗ってるじゃんって言われて、食器洗ったくらいでそんな威張られてもって感じじゃないですか?
しかも毎日洗ってくれてるわけじゃないし、その他の家事もほとんど私がしてます。しかもキッチンとかに少しでも汚れがあるとネチネチ言ってきます。
世の中の旦那さんはどのくらいしてくれてるのでしょうか
これって普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はゴミ捨てしかやりません!
土日は全て自分の時間に使って、子供と出かけた事すらないです!
もちろんお風呂も寝かしつけもした事ないです!
ちなみに私は扶養内パートです。
普通と言っても幅が広すぎて普通がわからないですが😂
はじめてのママリ🔰
5歳と、0歳7ヶ月がいます
平日は旦那が多忙なのでなかなかいませんが、休日は私は座ってて良いよと言われるくらい育児家事任せきりです😅
これは結構やってくれてる方だとは思いますが、、
ご主人は普通よりもやってくれてない方かなと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
休みの日にもちゃんとしてくれるのほんと素晴らしいです😭😭
やっぱやってない方ですよね、、🙃- 2時間前
はじめてのママリ🔰
休みの日は子供のお風呂入れるぐらいでしょうか。
もちろんお風呂場の中でのことのみです😇
-
はじめてのママリ🔰
入れてくれるだけありがたいけど、保湿着替えまでもやってほしいですね🥺
- 2時間前
空色のーと
子供が小さかった頃は、夫が本当に激務で子育ても家事も私で主様と同じような状況でした💦
自分の茶碗洗うだけマシかもしれないくらいです 笑
ですが、今は仕事も落ち着いてきたので、自分の食器は下げて洗うし、ゴミ捨ても行くようになったし、トイレ掃除なんかもするようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
激務でもないのにほとんど何もしないうちの旦那です、、🥲
トイレ掃除まで!素晴らしいですね😭😭- 2時間前
ママリ
うちはキッチン侵入禁止なのでそもそも何も言われませんが、
上も下も2歳過ぎたら日曜日のオムツとお風呂をしてくれます。他は何もしたことないですね。私も働いてますが、基本的にノータッチです。
してくれるところはとても協力的というか、一緒に子育てしてる感じありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
協力的なのはいいですね🥺
一緒に子育てしてる感じとかそんなに感じないかもしれないです、、🥲- 2時間前
ゆめ꙳★*゚
うちは旦那は家事一切出来ないし、洗い物は結婚してから1回か2回したかくらい(この前、洗い物してほしいと言ったら紙コップと紙皿でいいじゃん)と言われたのでここは諦めました笑
代わりに休みの日は1人時間貰って子供見てもらってるのとお風呂入れたり公園連れてったりなど育児はわりとやってくれてるのでそれで良しとしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
しない代わりにその分他のことをやってくれるのはありがたいですよね😭
紙コップと紙皿っていわれたらわたしも諦めますね笑🥹- 2時間前
み!
食器洗いって乾いた食器を片付けるとかキッチンリセットまで含んでの食器洗いなんですかね?洗っただけで偉そうなのはムカつきますが……
-
はじめてのママリ🔰
洗うだけです!水につけるだけの時もあります😑
乾いた食器も片付けるのもシンクの掃除も私です、排水溝掃除なんて一度もしたことないと思います😂- 2時間前
-
み!
洗うだけなら6歳の長男もできるのに…大人が食器洗いごときで威張るとか鼻で笑ってやりたいですね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対長男さんの方が立派です!🥺
ほんとですよね!毎日やってるならまだしも、たまにだろって感じです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは家事はゴミ捨てのみです😥育児は毎日のお風呂とたまーにミルク作り(洗うのは私)とおむつ替え、寝かしつけ(最近パパだと泣くので私も一緒)です。
-
はじめてのママリ🔰
毎日お風呂入れてくれるのはいいですね✨
家事はやっぱどこの家庭もそんな感じですですよね😥- 2時間前
はじめてのママリ🔰
パートしながら育児家事尊敬します😭
せめて子供との時間をとってくれてもいいのに!って思いますけどね、、🥲🥲