※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
住まい

注文住宅で家建てたんですが、まさかの反対側の同じハウスメーカーの現…

注文住宅で家建てたんですが、まさかの反対側の同じハウスメーカーの現在建ててる新築の家が形も屋根の色も外壁の色も一緒でした😇
仕方ないとはいえ、家の特徴を元に
自宅サロンで道案内してるのでなんだかなーと💦
普通周りみてちょっと変えようかなとか思いません?🫨
雰囲気変えたりするには外構頑張るしかないですかね?🥲

コメント

ちぃ

みりりさんのお家がもう建っていて確認できるのに全部同じなんですか⁉️😨

• みりり

みりり

そうなんですよ😡
    すごい近い訳では無いのですがひとつ道路挟んで向かい側で、地鎮祭とかやる時も普通に我が家見えるんですよね。
    我が家が経ってから地鎮祭してたんで、もう決まっていたのかは分かりませんがすごい複雑です😇
    まぁグレー系なので無難な色だし被るのは仕方ないにしても...どうしようかなという感じです💦

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

それは嫌ですね😨

我が家は4軒以上離れていてお互いから見えない位置に同じハウスメーカーの家が建っており、それでも外壁の色、外壁の種類、玄関ドアは被らないようにしました💦

相手も嫌じゃないんですかね💦
    同じハウスメーカーだと建売みたいになるので嫌ですよね😭

雰囲気変えるにはお庭とかを気合いいれてやったり大きいシンボルツリーとかですかね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

外構を華やかにします!

はじめてのママリ🔰

わかります😂うちも隣めっちゃパクられました笑まー悪い人ではなかったんですけど、、、
外構屋なのでめっちゃお金かけました。同じハウスメーカーだったので担当に聞いたら外構も真似しようとしてたみたいです😭
でも、高いからやめたとききました。ほんと最悪ですよねー