旦那へのモヤモヤ〜とゆーか、私が器小さいのかな😅家族ぐるみで仲良くし…
旦那へのモヤモヤ〜
とゆーか、私が器小さいのかな😅
家族ぐるみで仲良くしているママ友がいて
昨日は向こうの子供達がお出かけしていた為、ママだけがお昼くらいに我が家に遊びに来ました!
私は夕方から別の飲み会があったので、「私の帰り時間は分からないけど、暇だったら旦那と先に飲んでてね〜🍻」と伝えて出ました!
4時間くらいして飲み会が終わり帰宅して、2人に合流しました!
そしたら体内年齢の話で盛り上がって、どっちが若かった!とかで!(旦那とママ友は同い年)
うちにある体重計が携帯のアプリと連動すると体重とか体脂肪とかBMIとか数値全部出てくるやつでそれをやったらしく、旦那の携帯を使って2人で測ったらしく。。
ママ友にわざわざアプリ取らせるのも違うと思うけど、
え、体重とかそーゆーの共有した感じがなんかモヤってしまい😂😂
ちなみに私は2人目出産後、まじでダイエットしないとやばいと思い絶賛ダイエット中。笑
旦那は太ったね、とかもーちょっと痩せれば?とかそんなマイナスな事は一切言わないし、俺は全然気にならないよ〜ってスタンスの人だけど、、
旦那が昨日、ママ友が計測した体重を見て○○kgだったよ〜
って言ってきて。
旦那は私の体重も知ってるし、明らかに差があるの分かってて伝えてきて、
それ聞いた私になんて言って欲しかったの笑
なんかムカつく〜
てか、2人の時に旦那の携帯で体組成計とかなんか距離感違くないー?っと思っちゃった笑笑
- まま(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、体重とか共有するとか正気ですか?気持ち悪いと思ってしまいました…太ったとか痩せたとか関係なくどういうつもりなのって感じだし、周りからどう思われるかとか考えられないんですかね🙄普通の感覚ならドン引きですよ。人によっては不倫疑われても仕方ないと思います。
旦那さんとそのママ友がおかしいです。仲良くしすぎて距離感バグってるんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
私からしたら向こうが旦那と子供いないのに母親だけで来るのも違和感があり、
自分がいないのに旦那と一緒にいさせるのも嫌ですね。
仲良くさせる環境を作っているので、今度から子供がいても2人でいさせないようにした方がいい気がします。
-
まま
コメントありがとございます!
そーですよね😣
説明が複雑だったのでママ友、、と書きましたが
厳密には旦那のいとこの奥さんで(子供達が学校一緒でママ友でもある)とても近しい関係で!
いとこの奥さんなので他人だけど親戚、、なのでわたしも良くしてもらってとても仲良しなんですが、、
それにしてもちょっと今回は距離感どーなの!?😅
と思ってしまい。笑
親戚だし私が器小さいのかなー?とも思ったりしてしまい😓- 27分前
まま
コメントありがとうございます!!ですよね。。
ママ友、、って書いたんですが、旦那のいとこのお嫁さん(子供達が学校一緒でママ友でもある関係)なのでとっても近しい関係にあって、わたしもとても良くしてもらって仲良しな関係でして。。
旦那のいとこの奥さんなのでなんか他人だけど親戚、、なんか複雑な感情で😰
それでも距離感的にはちょっと、、おかしいですよね?😅笑