※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃんママ
ココロ・悩み

原因不明の内出血のようなブツブツについて…あと3日で生後4ヶ月になる女…

原因不明の内出血のようなブツブツについて…

あと3日で生後4ヶ月になる女の子です。

今週の火曜辺りから膝裏にこのようなブツブツが両足に。
2日程様子見ましたが良くならず金曜の夜小児科へ行ったのですが
冷えから来るのかなと言っていて、赤ちゃんでここまで冷えるのはおかしいとの事と、その日の夕方から機嫌悪くなり休む合間もあまりなくギャン泣きで長時間泣き続けるのもおかしいと言われ大きい病院紹介され夜間で行ってきたのですがレントゲン、血液検査、点滴としてもらい血液検査は白血球が19000もありブツブツは原因不明との事でした。白血球が異常なぐらい高いと思うのですが病院からは特には何も言われず…

ちなみにその日は夕方から夜中の2時までほとんどずっとギャン泣きでした。

翌日には機嫌は良く元気でしたがミルクの1日トータルが510mlだったのと、次は腕にも同じようなブツブツが出来ていたのも心配です。(いつもは800〜950程飲んでます)

週明けまた病院に行く予定ですが不安で不安で‪💧‬

似たような症状あった方いらっしゃいませんか??

コメント

ゆう

CRPはどれくらいでしたか?
体調悪いと白血球あがりますよ!

• せいちゃんママ

せいちゃんママ

CRPは0.01以下でした。
    病院でもギャン泣きの理由も不思議って言われてなんなんだろうって本当に不安になります…

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    うちの子も同じような事あったのですがその時はCRP14位あって、熱もあって、皮疹も増えて、悪性リンパ腫(白血病)疑いで大学病院搬送されたことあるんです🤔
    熱も40度で、泣く事も無くなっちゃってぐったりして、
    なのですごい重篤な状態では無いのかもしれないです。これだけだと分からないですが💦

• 3時間前