はじめてのママリ🔰
言い方悪いですがよくそんな古い冷蔵庫を人に譲ろうと思ったな😂と思います😂😂
冷蔵庫って移動で寿命縮んだりするので、その年式だとすぐ壊れるかもしれませんよ😂
うちも旦那の祖母の冷蔵庫を譲り受けましたが、1年も経たないうちに壊れて大変でした😇
冷蔵庫壊れたら中の物はダメになるし、急いで選ばないといけないから考える暇もないし、即日購入しても搬入が数日後なので😇
@nt
1年で綺麗な冷蔵庫なのに2009年製?😅
使ってない時はどこに置いてあったんでしょう…?すぐ壊れそうですけど今更いらないなんて言いにくいですね🥲
でも処分するのも大変ですし、いらないのに置いていかれても困っちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
最近引越して冷蔵庫を買い替えたんですが、
年数が古過ぎると、買取業者の買取りが出来なかったり、家電量販店の下取り対象にならなかったりしました😬💦
処分となると、リサイクル費用で5000円くらいかかります。
今の2022年の冷蔵庫を買い替えるなら、年数経たない今の方が下取りも高くなると思います!
なので、今所有している方を下取りしてもらって新しいのに買い替え、貰ったのは旦那さんの顔をたててリサイクル費用だして処分するor申し訳ないけど、、って理由つけて友人に返すかかなぁと思いました😬💦
冷蔵庫買い替えも割と済んでる市町村の補助金もあるので、調べてみて下さい!
私の市は補助金があってそれとキャンペーンでいい冷蔵庫がお得に買えました!
コメント