※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です!ストロー飲みが全然できません😂どうやって練習したかなど教えてください🙇‍♀️

1歳1ヶ月です!
ストロー飲みが全然できません😂
どうやって練習したかなど教えてください🙇‍♀️

コメント

きなこ

パックの麦茶を大人が押してあげてここから飲み物が出てくるって覚えさせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今それに挑戦中ですが一向に押されるがままで自分で吸う気配がありません😂何日ぐらいでできるようになりましたか??

• 12月15日

私も上の方と同じやり方です🙌🏻💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じになるのですが、何日ぐらいでできるようになりましたか?教えてください✨🙏

• 12月15日

退会ユーザー

1回目で結構上手に出来てて2.3回目くらいにはコツ掴んでうまいこと飲んでましたよ😊

• 12月15日
ママ

2人ともリッチェルのいきなりストローマグという蓋を押すと中身が出てくるコップで練習しました!
紙パックだと飲みきれなくてもったいなかったので、マグを買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!そんな便利なのがあるんですね!そうそう、そうなんですよ、紙パック、飲みきれなくて捨てちゃうんですよね‥マグ、検討してみたいと思います😍

• 12月15日