※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の搾乳量はどれくらいですか?夜まとまって寝てくれるため、朝…

生後3ヶ月の搾乳量はどれくらいですか??

夜まとまって寝てくれるため、朝はおっぱいがガチガチで搾乳しています。その後すぐ飲むこともあるので、7割くらい(おっぱいの張りが和らぐまで)絞ってるつもりなのですが、両乳合わせて180ccくらいでます。

これは多め?普通?少なめ?なのでしょうか??
ここからさらに分泌量増えていくんですかね?乳腺炎まだなってないけど怖いです😱

コメント

ゆ

産院にいる時から搾母だけで育ててます!
3ヶ月の時の記録見ましたか
うちもそれぐらいの時は夜通し寝てくれてたので
わたしも搾乳することなく寝てました。前回の搾乳から8時間ほどあいて、両方で300mm取れてました!
なので私の記録と比べると少ないですが…平均的に見てどうかは分からないです😭

増やしたいと思えばこまめに飲んでもらったり搾乳したり、すると増えます!!
母乳は刺激すればしただけ増えるそうなので
刺激しなければ増えないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

300すごいですね!!
    ちなみに乳腺炎になったこととかありますか??8時間とかあくときは、おっぱいカチカチになりますか??
    良ければ教えてください🥹

• 1時間前